おはようございます。

 

今日のスタンプはこちら。

 

フライドチキンのお供を教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 

 

 

 

フライドチキンなんてもう

せっかく揚げ物するんだから

揚げるでしょ、ポテト

 

 

 TODAY'S
 
一手間でまじでうまいフライドポテトの作り方

 

冷凍が大事なポイント。

 

夜に食べたかったら

朝ごはんや昼ごはんと一緒に準備

するのがおすすめです。

 

前日の晩から冷凍でもOK。

 

 

    

材料
じゃがいもを好きなだけ


①じゃがいもの皮を剥く


②1.5cmくらいの幅に切る

③10分くらい水につける

表面のぬるぬるがなくなるまで洗う

⑤水分を拭き取ってバットに並べる

1時間以上冷凍する

⑦揚げる

⑧塩ふる

 

あれ?

高い芋

買ったかな?

 

ってなる。

芋の味がめちゃくちゃ出る。

冷めてもおいしい。

 

いやほんとぜひやってほしい。

水つけてアク抜いて冷凍

するだけで本当に

いつもと全然違うポテト

になる。

 

参考動画① せこまるさん
 
一晩冷凍を勧めてます。ショート動画なので、
すぐ観れるしとにかく声が良い。
 


参考動画② 幸生さん

 

わが家は下処理が雑すぎたせいか、
低温じっくり揚げしたら
ポテトが霧散しました…。笑

ポテトの切り方や洗い方など
工程が丁寧に紹介されているので
ぜひ観てください!

 

 

とにかく、

いもを乾燥させる

のが重要みたいです電球

 

それがべちゃべちゃに

ならない秘訣OK

 

2歳息子は塩なしでも

もりっもり食べましたよだれルンルン

 

簡単でおいしいので、

ぜひやってみてくださいー指差しラブラブ

 

フォローしてね

 

にほんブログ村 ブログブログ 雑記ブログへ