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こんにちは~!!
ご訪問ありがとうございます(^^♪
午前中は雨がザーザー降ったり雷があったりなこちら千葉県です。
今日はお天気安定してないですね・・・。
さて、先日レシピブログさんから頂いたハーブを使い
イタリアンハーブピクルスを作りましたぁ~!!

届いた商品はコチラ↓~


今回はコチラ↓のイタリアンハーブミックスを使い、ピクルスを作りましたぁ~!

暑くなって来たら、さっぱり美味しいピクルスが食べたくなりますね~☆
簡単に作れるのでレシピUPしますね~

★イタリアンハーブピクルス
(材 料)・・・4人分
・お酢・・・1カップ
・水・・・1カップ
・砂糖・・・大さじ4
・塩・・・大さじ1
・イタリアンハーブミックス・・・小さじ2
・ローリエ・・・2枚
・唐辛子・・・1本
・お好きな野菜・・・適宜
(作り方)
①小鍋に、お酢・水・砂糖・塩・ローリエ・唐辛子(種を除いたもの)を入れ
ひと煮立ちさせてから冷ます。
②お好きな野菜を食べやすい大きさにカットする。
今回は、キュウリ・人参・大根・パプリカ(赤・黄)・ミョウガを使いました。
③ビンにカットした②の野菜を入れ、冷めた①のピクルス液を注ぎイタリアンハーブミックスを入れ蓋をして、一晩冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり。

一晩漬け込んだピクルスはこんな感じ↓

ハーブ無しの普通のピクルスも美味しいですが、ハーブ味のピクルスもとっても美味しいですよ~!!
このイタリアンハーブミックスには、オレガノ・タイム・スイートバジル・イタリアンパセリのハーブがミックスされています。
風味も良く手軽にイタリアン風味になるのでオススメです!

子供達もたくさん食べてくれましたぁ~

しかも、キュウリが苦手な長女がピクルスだと食べれる~って言いながら
バクバク食べてましたよぉ~


他にもミニトマトやカリフラワー、セロリなんかを漬けても美味しいですよ。
ミニトマトを漬けるときは、竹串で3ヶ所位穴を開けてから漬け込んで下さいね。
これからの季節にはピッタリのピクルス~!!
あっという間に無くなってしまうので、また作りたいと思います☆
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
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