イタリアンハーブピクルス♪

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こんにちは~!!

ご訪問ありがとうございます(^^♪

午前中は雨がザーザー降ったり雷があったりなこちら千葉県です。

今日はお天気安定してないですね・・・。

さて、先日レシピブログさんから頂いたハーブを使い
イタリアンハーブピクルスを作りましたぁ~!!





届いた商品はコチラ↓~わ~い





今回はコチラ↓のイタリアンハーブミックスを使い、ピクルスを作りましたぁ~!




暑くなって来たら、さっぱり美味しいピクルスが食べたくなりますね~☆



簡単に作れるのでレシピUPしますね~pika**


★イタリアンハーブピクルス

(材 料)・・・4人分

・お酢・・・1カップ
・水・・・1カップ
・砂糖・・・大さじ4
・塩・・・大さじ1
・イタリアンハーブミックス・・・小さじ2
・ローリエ・・・2枚
・唐辛子・・・1本
・お好きな野菜・・・適宜


(作り方)

①小鍋に、お酢・水・砂糖・塩・ローリエ・唐辛子(種を除いたもの)を入れ
 ひと煮立ちさせてから冷ます。

②お好きな野菜を食べやすい大きさにカットする。
今回は、キュウリ・人参・大根・パプリカ(赤・黄)・ミョウガを使いました。

③ビンにカットした②の野菜を入れ、冷めた①のピクルス液を注ぎイタリアンハーブミックスを入れ蓋をして、一晩冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり。





一晩漬け込んだピクルスはこんな感じ↓





ハーブ無しの普通のピクルスも美味しいですが、ハーブ味のピクルスもとっても美味しいですよ~!!

このイタリアンハーブミックスには、オレガノ・タイム・スイートバジル・イタリアンパセリのハーブがミックスされています。

風味も良く手軽にイタリアン風味になるのでオススメです!






子供達もたくさん食べてくれましたぁ~わ~い

しかも、キュウリが苦手な長女がピクルスだと食べれる~って言いながら

バクバク食べてましたよぉ~akn





他にもミニトマトやカリフラワー、セロリなんかを漬けても美味しいですよ。

ミニトマトを漬けるときは、竹串で3ヶ所位穴を開けてから漬け込んで下さいね。

これからの季節にはピッタリのピクルス~!!

あっという間に無くなってしまうので、また作りたいと思います☆

今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。

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