アレルギーの薬をもらいに小3王子を耳鼻科へ。
「待っている間に読むように本を持って行く」
「すごく重いんだけど・・・」
「図鑑だからね」
病院へ着くと「この本好きなんだよね~」と病院にある本を読み始めるんです。
結局持って行った本はほとんど読まず~次は持って行かなくていいんじゃないかな
今回はかぼちゃの簡単1品です
〈材料4人分〉
かぼちゃ 1/4個
鶏むね肉 大1枚
ラカント「万能うまみ酢」 1/2カップ
水 1/2カップ
ラカント「低糖質万能うまみ酢」を使いました。
鶏むね肉とかぼちゃは一口大に切ります。
鍋にラカント「万能うまみ酢」と水を入れ、かぼちゃの皮を下にして並べて火にかけます。
煮立ったら鶏むね肉を入れ、10分くらい煮たら完成。
ポイント
固い皮を下にして煮ると、全体にしっかり火が通ります。
味つけはこれだけ~
スッキリした甘さと酸味がちょうど良くて、鶏むね肉も柔らかくなりました
揚げ物やサラダにサッとかけるだけでも美味しいみたいなので、やってみようっと