入学してすぐに学校のキャンプがあった高1娘。

帰ってくると

「あ~重い。疲れた~ぼけー

「どうだった?」

「どうもこうも・・・授業しただけだよ汗

「え?びっくりカレー作りとかしたんじゃないの?」

「作ったけどさ~それ以外の時間は授業しただけだし。それなら学校でイイじゃんって感じなんだよね汗

楽しんで帰ってくると思ったのに残念。

荷物が重くてへとへとになっただけなんだそうゲラゲラ

ぐったりしてました笑い泣き

 

 



今回は春キャベツたっぷりの餃子です爆  笑

材料 (30個分)

豚ひき肉  200g
キャベツ  150g
餃子の皮  30枚
A
醤油   大さじ1と1/2
酒    大さじ1と1/2
ごま油  大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1

 

 

 

1.キャベツは細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分~2分半加熱します。





2.豚ひき肉にAの材料を混ぜます。





3.キャベツの水分をしっかり切って2に混ぜます。





4.餃子の皮に具を乗せて巻き、巻き終わりの皮に水をつけてしっかりとめます。





5.フライパンに油をひき、餃子を並べて焼きます。焼き色が少しついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水気が飛んだら完成。

 

 

 

さくらんぼポイントさくらんぼ

水は餃子全体がひたるくらい入れて、蒸し焼きにします。
餃子の包み方は、他の包み方でももちろんOK!

 

 

 

 

 

 

【春の味覚たっぷりレシピ】

春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ