アレルギーの薬をもらいに小3王子を耳鼻科へ。
「待っている間に読むように本を持って行く」

「すごく重いんだけど・・・」

「図鑑だからね」

 

病院へ着くと「この本好きなんだよね~」と病院にある本を読み始めるんです。

結局持って行った本はほとんど読まず~次は持って行かなくていいんじゃないかな笑い泣き

 

 



今回はかぼちゃの簡単1品です爆  笑

〈材料4人分〉

かぼちゃ 1/4個
鶏むね肉 大1枚
ラカント「万能うまみ酢」 1/2カップ
水   1/2カップ

 

 

 

 

ラカント「低糖質万能うまみ酢」を使いました。

 

 

 

 

鶏むね肉とかぼちゃは一口大に切ります。

 

 

 

 

鍋にラカント「万能うまみ酢」と水を入れ、かぼちゃの皮を下にして並べて火にかけます。

 

 

 

 

煮立ったら鶏むね肉を入れ、10分くらい煮たら完成。

 

 

 

 

さくらんぼポイントさくらんぼ

固い皮を下にして煮ると、全体にしっかり火が通ります。

 

 

 

味つけはこれだけ~!!
スッキリした甘さと酸味がちょうど良くて、鶏むね肉も柔らかくなりました爆  笑

揚げ物やサラダにサッとかけるだけでも美味しいみたいなので、やってみようっと音譜

 

 

 

 

 

 

ブログを見ていただいてありがとうございます~♪

ランキングに参加しているので

クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)

 

 
 
 

 

人気ブログランキングへ

 

 

暮らしニスタ