パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!
本日、遂に最終日‼️
『 30日間 時短クッキング マラソン』
(※目指せ20分!)
みなさん、いいね!たくさんありがとうございます😊
温かい応援のおかげで、無事に最終日を迎えることができました!^o^
一緒にマラソンして頂き、本当にありがとうございます!
やりきることが出来た自分を褒めたいです笑。
そして、今日自身の誕生日を迎え、
両親に感謝‼️
いつも応援してそばにいてくれる奥さんあきちゃんに改めて感謝‼️
『 ありがとう 』
多くの人に支えられ楽しくこれからも人生送っていきます。
みなさま、今後ともよろしくお願いします。
☆最終日 30日目の献立
日本料理『 ぶり大根 』
レッツ エンジョイ クッキング‼️
『 30日間 時短クッキングマラソン』
☆こんな方にオススメ‼️☆
●料理の苦手なパパさん
●料理の苦手な女性
●独身男性の皆さん
●婚活中の男性
●パパごはんブログのファンの皆さん^o^
料理の苦手な人は、料理の楽しさを知らないだけ。
下準備(野菜のカットや下ゆで)など、
事前にしておけば調理時間短縮できます。
料理の時間がとれない方、
手軽に自宅で美味しいご飯を
食べること出来ますよ。
時短クッキングマラソンの料理内容は、
和食・洋食・中華、3つのカテゴリー。
プラスアルファ⁉️笑
メイン料理になるオカズを時短クッキング♪
していきます!
改めて、30日目の献立
・ぶり大根
ここから準備
●材料 ( 1人分 )
*ぶり 2切れ 適宜カット
*大根 1/3 輪切り 半分
☆調味料
*お酒 大5
*砂糖 大4
*醤油 大3
*味醂 大1
①ぶりのしもふり
鍋に湯を沸かし、沸騰させます。
お酒を少し加え、ぶりを湯どうしします。
表面が白くなったら、氷水の中へ。
③大根が柔らかくなったら、お酒大5、砂糖大4入れ、落としぶたをし、7〜8分弱火で煮込む。
④醤油大3、味醂大1を加え、更に煮汁が少し残るぐらいまで煮詰めて完成‼️
味見、忘れないでくださいね!
時短クッキングマラソンは、完結‼️
また、楽しくクッキング&エンジョイライフを
ブログで更新していきます。
どうぞよろしくお願いします。^o^
☆事前下準備編は、こちら。
私の調理の根底には、
☆こんな想い☆が詰まっています。
大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。
子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!
新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️
〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜
ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!
そんなきっかけはこのブログ。
過去なるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️
では、皆さま素敵な一日を!
大好きなイタリア式でも^o^
Buona giornata‼️