こんにちは。
パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!
『 30日間 時短クッキング マラソン』
(※目指せ20分!)
こんな方にオススメ‼️
●料理の苦手なパパさん
●料理の苦手な女性
●独身男性の皆さん
●婚活中の男性
●パパごはんブログのファンの皆さん^o^
料理の苦手な人は、料理の楽しさを知らないだけ。
下準備(野菜のカットや下ゆで)など、
事前にしておけば調理時間短縮できます。
料理の時間がとれない方、
手軽に自宅で美味しいご飯を
食べること出来ますよ。
時短クッキングマラソンの料理内容は、
和食・洋食・中華、3つのカテゴリー。
メイン料理になるオカズを時短クッキング♪
していきます!
事前に準備した食材を使い、
調味料と合わせるだけでとても美味しく、
手軽に一品できちゃいます!
今日は、野菜の下準備‼️
いろいろな切り方をして、
冷蔵・冷凍保存して、すぐ使えると
すごく便利‼️
時短クッキングの最必要事項です^o^
週末や時間があるときに頑張って、
下準備!してみてください‼️
vol.1 人参
(二本使用しました)
いろいろな切り方あると思いますが、
こんな風に切りました。
天地をとおします。
皮はピーラーで。
くるくる90度回しながら切ります。
人参 いちょう切り
人参 さいの目切り
縦に少し太めに切ります。
横に置き換えて、さいの目に。
人参 千切り
人参は丸いので、薄めにスライスして
まな板にぴたっと安定させて縦に薄切りします。
ココをめんどくさがらず頑張って重ね並び!
すると、楽に千切りできますよ。
みじん切り!
完成‼️
いろんな料理に活用できそうです!
ワクワク〜♪
ラップに包んで冷凍保存します!
あと何種類か野菜下準備編を予定してます^o^
本格的にスタートするまで、
野菜の下準備について、
ブログにアップしていきます。
野菜の切り方。
保存の仕方。
ゆっくり覚えて、美味しく仕上げる、
準備運動していきましょう!
私の調理の根底には、
☆こんな想い☆が詰まっています。
大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。
子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!
新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️
〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜
ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!
そんなきっかけはこのブログ。
過去のブログもポタージュづくし。笑。
でもコンソメなど使ったりしてましたけど、、
これからはなるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️
では、皆さま素敵な一日を!
大好きなイタリア式でも^o^
Buona giornata‼️