30日間 時短クッキングマラソン 事前下準備 vol.1 人参 | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

こんにちは。

パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!

『 30日間 時短クッキング マラソン
(※目指せ20分!)


こんな方にオススメ‼️

●料理の苦手なパパさん
●料理の苦手な女性
●独身男性の皆さん
●婚活中の男性
●パパごはんブログのファンの皆さん^o^


料理の苦手な人は、料理の楽しさを知らないだけ。
下準備(野菜のカットや下ゆで)など、
事前にしておけば調理時間短縮できます。

料理の時間がとれない方、
手軽に自宅で美味しいご飯を
食べること出来ますよ。


時短クッキングマラソンの料理内容は、

和食・洋食・中華、3つのカテゴリー。

メイン料理になるオカズを時短クッキング♪
していきます!

事前に準備した食材を使い、
調味料と合わせるだけでとても美味しく、
手軽に一品できちゃいます!

今日は、野菜の下準備‼️

いろいろな切り方をして、
冷蔵・冷凍保存して、すぐ使えると
すごく便利‼️


時短クッキングの最必要事項です^o^


週末や時間があるときに頑張って、

下準備!してみてください‼️

vol.1 人参 
(二本使用しました)

☆切り方
いろいろな切り方あると思いますが、
こんな風に切りました。

天地をとおします。
皮はピーラーで。

人参乱切り
くるくる90度回しながら切ります。



人参 いちょう切り


半分に切ってから、薄切り。



人参 さいの目切り
縦に少し太めに切ります。


横にして、細切り。
横に置き換えて、さいの目に。



人参 千切り
人参は丸いので、薄めにスライスして
まな板にぴたっと安定させて縦に薄切りします。


縦に少し重ねながら並べ替えます。
ココをめんどくさがらず頑張って重ね並び!
すると、楽に千切りできますよ。


人参 みじん切り
千切りを横に置き換えて、細かくきると。
みじん切り!



完成‼️


5種類切れました‼️
いろんな料理に活用できそうです!

ワクワク〜♪ 

ラップに包んで冷凍保存します!


タッパーにいれて、冷蔵保存でもよいですね。


あと何種類か野菜下準備編を予定してます^o^

本格的にスタートするまで、
野菜の下準備について、

ブログにアップしていきます。


野菜の切り方。

保存の仕方。


ゆっくり覚えて、美味しく仕上げる、


準備運動していきましょう!






私の調理の根底には、
☆こんな想い☆が詰まっています。

大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。


子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!


新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️

〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜



ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!


そんなきっかけはこのブログ。

過去のブログもポタージュづくし。笑。
でもコンソメなど使ったりしてましたけど、、
これからはなるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️





では、皆さま素敵な一日を!

大好きなイタリア式でも^o^

Buona giornata‼️