昨日はケトン体のことについて書きました♪
ファスティングを推奨する際に
必ず出てくるこの単語
ケトン体
今日は続きを書きましょうね(*´∀`*)
ちょっとマニアックかな…
ふふふ お付き合いください(*´꒳`*)
ケトン体が出ることのメリットは色々あります
その中でも脳の活性については特筆しないとね
身体のエネルギー源である
ブドウ糖が無くなると
脂肪酸を使ってケトン体にし
ブドウ糖の代わりとして利用されます
脳はエネルギーがいつだって必要なんです
脳波と深い関わりがあるのが
ケトン体なのです
脳波
これについてもぜひ知っておきたいですよね
以下のような状態の時にそれぞれの脳波が出ます
α波…集中力が増すときやリラックスする時
β波…緊張や不安を感じる時
γ線…怒りや興奮した時
δ波…無意識の時や眠っている時
θ波…ぼんやりウトウトしている時
はい(*´꒳`*)
私たちが注目したいのが
α波ですよね
このα波が出る時こそ
集中力が増す時ですから
勉強や仕事が捗るということ
いつだって 自分のα波を出せれたら良いですよね
ですが
そうは簡単ではないのです
自分で自由自在にα波は出すことができないんです
じゃぁどんな時に出るのでしょう?
簡単に出せる方法があります
ファスティングです(*´꒳`*)
もっと言うならば
ケトン体です(*´∀`*)
ケトン体が出ることによってα波も出るのです
ケトン体が血中に増えれば
脳内のα波が増える
ですので
ファスティングをして4日以降に
どんどん頭が冴えわたり
集中力が増してくると言うわけですね
俳優の高橋克典氏も
あるトーク番組で
おっしゃっていましたよね
7日間のファスティングをした
脳が冴え渡る
最近はファスティングをする
プロのアスリートが増えています
集中力を高め
結果を出せる脳を作るためですね
あなたも仕事で結果を出したいですか!?
解毒の方法を学ぶ講座
なぜあなたは「ダルい」のでしょう
なぜ年齢とともに痩せにくくなっていくのでしょう
シミやしわもできるのでしょう
朝からすっきり爽快になり
お腹周りのお肉がすっきりします!
貴女がなりたいあなたにどんどん近づいていきますよ!
ファスティングの
サポートだけではありません
身体のメカニズム
細胞の働き
自分自身の今後の人生において
本当に役に立つ情報を
こそっとお伝えしています
知識こそが
あなたを健康に導きます
知識こそが
あなたを変えるのです
お申し込みはお早めに
お願いします( ´ ▽ ` )ノ
発酵食・本物の調味料のはなし
味噌のテイスティングができる!
発酵食の食べ比べができる!
美味しくて楽しくてためになる講座です
白砂糖のひみつ
なぜ『麻薬』と言われるのか
その秘密を暴きます
身体へのメカニズムを追求し甘いものから卒業しましょう
2018年度の開講までお待ちください
遺伝子組み換えの真実
実は知らずに食べている私たち
どうすればいいのか?お母さんとして何をどう学ぶべき?
テレビや新聞では絶対に教えてもらえない情報です
人工甘味料とダイエットの知られざる関係
カロリーがないのだからすごく助かっちゃう
残念ですが貴女の期待にお応えできないようですよ
人工甘味料が体の中でどうなるのか勉強していきましょう
大人気!知っておくと助かるスポーツドリンクを一緒に作ります
さらに…今回特別に㊙なものをお見せいたします
2018年度の開講までお待ちください
真実がわかる正しいオイルのはなし
美味しいだけじゃなかったあの病気と深いかかわりも分かる
オシャレな料理を学ぶ講座ではありません
ファッション感覚じゃない、本当に正しいオイルの選び方をお教えします
腸美人なくらし講座
それはおそらく美を追求する貴女なら
意識されていると思います。
わたしたちは腸が動かなければ
1秒たりとも生きてはいけません
腸が私たちを生かしてくれているのです
腸を学び、腸内細菌をいたわりましょう
解毒の方法を学ぶ講座
なぜあなたは「ダルい」のでしょう
なぜ年齢とともに痩せにくくなっていくのでしょう
シミやしわもできるのでしょう
朝からすっきり爽快になり
お腹周りのお肉がすっきりします!
貴女がなりたいあなたにどんどん近づいていきますよ!
エキスパート・ファスティングマイスター
食育インストラクター
腸美人食アドバイザー
発酵食エキスパート1級
杏林予防医学研究所杏林アカデミー中級講座修了
武 部 佳 子