贅沢しすぎ | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。

 

■私の今年の仕事の方針

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12340937289.html

 

■私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■セミナー・講演・研修の詳細はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

毎年、年末年始は帰省するのですが、今年は息子が受験なので帰省せずに、自宅で年越し。

 

なので、おせちを買いました。

 

31日は、無添加無化調のドメーヌの中華おせち。

 

先日のブログ。

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12340303734.html

 

 

 

 

おせちもこだわっています。

 

 

 

 

おせちって縁起物なので、美味いと思って食べるものじゃないけど、これはメッチャ美味かった。

 

さすがです。

 

ひと晩でなくなりました。

 

 

 

 

こういう優しい味なら、中華おせちもありですね。

 

 

 

 

元旦に届いたのは、あの器楽亭のおせち。

 

居酒屋なのにミシュラン。

 

食べログで東京NO.1になったこともある名店です。

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131806/13050819/

 

今でも居酒屋部門では、常に上位。

http://u0u0.net/HOUI

 

あの渡部さんも大絶賛。

https://ameblo.jp/watabearuki/entry-12256779282.html

 

しかも、ほとんど修行経験がなく、研究熱心さでここまで登りつめた努力家です。

 

だから私は、こういう人たちを知っているので、「私は料理経験がないので・・・」とか言い出す飲食店経営者に、「なんで逃げてんの?自分に言い訳してんの?」と思うわけです。

 

 

当然ながら素晴らしい。

 

 

 

 

フォアグラとトリュフのきんとんって、わけ分からん。

 

世界3大珍味が揃い踏み。

 

超贅沢な2日間でした。

 

 

 

 

元旦のお昼は外食。

 

元旦はチェーン系しか開いてないので、超超久し振りに「くら寿司」

 

話には聞いてたけど、くら寿司ってスゴイことになってますね。

 

 

糖質オフのシャリ野菜シリーズ。

 

くら寿司は、アルコールはセルフで取りに行かないといけないので、それが面倒くさかったけど。

 

 

 

 

これはありですね。

 

 

 

 

手巻きもシャリ野菜。

 

 

 

 

出汁をかけて食べる牛丼なんてのも。

 

これ、美味かった。

 

 

 

 

ラーメンもあります。

 

写真とかけ離れすぎだけどww

 

 

 

 

バクダンもありました。

 

 

 

 

1番食べたかったのが、これ。

 

話題のシャリカレー。

 

1度、食べてみたかったんですよ。

 

これはなかなかイケますね。

 

 

 

くら寿司の商品開発部って、ロックだなぁ。

 

是非は置いといて。

 

HPでメニューを見るだけでも勉強になりますよ。

 

運動しよ。

 

 

☆直近のセミナー情報

●【神奈川県大和市】~1月23日(火)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12333093437.html

●「沖縄県那覇市」~1月25日(木)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12336332950.html

 

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

★私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修の詳細はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

よく経歴を聞かれるので。


【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】

 

『スタート』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229366386.html

 

『熊本時代』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229578217.html

 

『嫌気と怒り』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230257538.html

 

『オープン隊隊長』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230844291.html

 

『コンサルはインチキ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231139454.html

 

『ついに取締役営業部長に』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231457265.html

 

『辞意。東京へ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12232942561.html

 

『コンサルとして独立を決意』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12233238451.html

 

『デイトレーダー』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12235783693.html

 

『東京は上げ底のシークレットブーツ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12238210308.html

 

『飲食店繁盛会との出会い』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12242473980.html

 

『会社は潰れるようにできている』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12244828089.html

 

『なぜ、私自身は飲食店をやらないのか?』完結編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12246892083.html

 

 

■フェイスブック

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッター

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラム

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)