【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


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約半年間かけて、お手伝いしました。

 

お披露目。

 

新橋の「肉料理&ワイン 3ヴァンテオ」

 

FBページ

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食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13130474/

 

 

新橋の路地裏にあります。

 

この通り(通り名が分からない…笑)

 

 

 

 

このフラッグを目印に。

 

 

 

 

ファサード。

 

味があるでしょ。

 

 

 

 

9坪18席の、小さな家庭的なお店です。

 

 

 

 

2名席とカウンターがメインだけど、4名席もあります。

 

 

 

 

絶品料理を作るマスター。

 

 

 

 

シャイです(笑)

 

 

 

 

肉料理とワインがコンセプトなんだけど、まずはこの4つを食ってみてくれ。

 

ラタトゥイユ。

 

「なんじゃこりゃ~~~!!!(松田優作風)、今まで食ってきたラタトゥイユは一体なんだったんだ~~~!!!」と悶絶すると思います。

 

私も、このレベルのものは食べたことがありません。

 

それくらい、超絶品。

 

 

 

 

そしてピクルス。

 

メチャ美味です。

 

単純な料理だからこそ、こだわりの差が出ます。

 

 

 

 

ベーコン。

 

塩だけなのですが、ここまで違うんです。

 

 

 

 

パテドカンパーニュ。

 

苦手な人も、これなら食べられると思います。

 

 

 

 

この4つで、これ以上美味いお店があったら教えてくれ。

 

それくらい、超自信作。

 

客単価数万円のお店は別だからね。

 

ここの客単価は3,300円だから。

 

 

この4つを食べたら、次にいこう。

 

お肉屋さんの前菜盛り合わせ。

 

 

 

 

パリのカフェのクレイジーサラダ。

 

 

 

 

そろそろ、メインの肉にいきますか。

 

豚から。

 

ふわとろ豚バラ肉のデミグラス風煮込み。

 

 

 

 

チキン。

 

旨辛ケイジャンチキン。

 

 

 

 

鶏もも肉のコンフィ。

 

 

 

 

鴨もあります。

 

鴨肉のロースト。


 

 

 

ラムチョップグリル。

 

 

 

 

フードメニューはこんな感じ。

 

9坪の小さいお店で、あの狭い厨房で、よくこれだけの料理を出せるなと感動しますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタと〆のデザートも絶品なので、ぜひ!

 

 

 

 

ドリンクメニューはこんな感じ。

 

 

 

 

ソムリエでもあるマスターが直接選んだ、マスターの世界観のワイン達です。

 

繰り返しますが、9坪のお店ですからね。

 

 

 

 

 

 

 

 

新橋でこういうお店を1軒知っておくと、

 

「へー、こんな隠れ家的な良いお店を知ってるんだ。さすが!」

 

と、一目置かれる存在になれますよ。

 

そんなお店です。

 

ぜひお越しください!

 

貸切もできます。

 

「肉料理&ワイン 3ヴァンテオ」

 

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【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】

 

『スタート』編

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飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

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