【ラーメン】京都河原町 味の天徳 京都四条木屋町店 | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、杜氏兼任で代表取締役になりました。2022年100年企業に向けて邁進します。

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おはようございます、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

いまね、ダイエット中です。

 

膨満感が続いてるし、父も倒れたし、自分も結構まずいなぁって思うような体調の乱れがあります。

 

だから、先日の鹿児島出張でラーメンも辞めたし、僕も毎日歩く。

 

みんなには歩く?はぁ?って感じだと思いますが、奄美にいると歩きません。

 

車社会だし、そもそも行くところがない!だから子供の送り迎え以外はなるべく歩く。

 

そして、夜の炭水化物を控えるようにしました。だからラーメンはランチ限定!

 

そんな貴重なラーメンを、酔った時には勢いでたべるのが怖いよね。

 

こちら

 

味の天徳 京都四条木屋町店

 

 

「油そば」とか「あぶラーメン」とか丁度25年くらい前の僕が大学時代に流行ったのですが、

 

ぜんぜん食べる気になれなくて、でも、この日は飲んで帰りみち、なんとなく美味しい中華そばは無いかな?

 

そんな感じでググってたら、出てきたお店です。

 

 

とりあえず、食べたことないから食べてみようって訳で、図解をみながら

 

 

こんな調味料を使うんだね。

 

 

なんだか汁が無いだけで味気ないっすね。

 

 

混ぜて、食べる。

 

調味料(酢)を入れて、また味を変えて食べる。

 

うん、ごちそうさまでした。

 

ぜんぜん良さが分からないっす。

 

というわけで、ラーメンはやっぱり汁がある方が好きです。

 

でも、油そば好きなファンが多いから、グーグルでも4以上の評価なんですね。

 

出汁を取る手間も要らないし、ファンを掴めばガッチリ!って感じだと

 

ビジネスマンとしては感心したのでした。

 

目線が大事!

 

若旦那