おはようございます、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
いまね、ダイエット中です。
膨満感が続いてるし、父も倒れたし、自分も結構まずいなぁって思うような体調の乱れがあります。
だから、先日の鹿児島出張でラーメンも辞めたし、僕も毎日歩く。
みんなには歩く?はぁ?って感じだと思いますが、奄美にいると歩きません。
車社会だし、そもそも行くところがない!だから子供の送り迎え以外はなるべく歩く。
そして、夜の炭水化物を控えるようにしました。だからラーメンはランチ限定!
そんな貴重なラーメンを、酔った時には勢いでたべるのが怖いよね。
こちら
「油そば」とか「あぶラーメン」とか丁度25年くらい前の僕が大学時代に流行ったのですが、
ぜんぜん食べる気になれなくて、でも、この日は飲んで帰りみち、なんとなく美味しい中華そばは無いかな?
そんな感じでググってたら、出てきたお店です。
とりあえず、食べたことないから食べてみようって訳で、図解をみながら
こんな調味料を使うんだね。
なんだか汁が無いだけで味気ないっすね。
混ぜて、食べる。
調味料(酢)を入れて、また味を変えて食べる。
うん、ごちそうさまでした。
ぜんぜん良さが分からないっす。
というわけで、ラーメンはやっぱり汁がある方が好きです。
でも、油そば好きなファンが多いから、グーグルでも4以上の評価なんですね。
出汁を取る手間も要らないし、ファンを掴めばガッチリ!って感じだと
ビジネスマンとしては感心したのでした。
目線が大事!
若旦那