時間が来たので江山楼へ戻ると、、
ランチの受付ストップ!!!
なんでも、オープン前に並んでいた人でこの日のランチ営業は終了だそうで、その後来た人たちには夕方の案内を。。
夕方の時間帯でもオープン30分前くらいから並ばないと難しいかも‥と
さすがさだまさしさん行きつけの味ですね
江山楼では皿うどんよりもちゃんぽんが人気だそうで
迷わずちゃんぽんをオーダー!
100%の鶏出汁スープ!
濃厚なのにくどくない‥これが本場の長崎ちゃんぽんの味なの?!めちゃくちゃ美味しかったです!!
黒炒飯と王さんの炒飯と2種類あるなかで「王さんの炒飯」が美味しいと口コミを見てこちらも!
長崎土産を買いに三栄製麺にも寄って、、
三栄製麺の皿うどんをGET!!!
こちらの方に教えていただいたのですが
「片栗粉にお砂糖入れてしっかりあんを煮込むのが
長崎の味なんよー!」と、
お砂糖を入れるのがポイントだと‥
教えてもらうまで知らなかったので家でもやってみようと思います
長崎に来たのならおやつはココだ!と、
カステラアイスで有名なニューヨーク堂にも行ってきまして。
色んな種類があるなか、定番のバニラ一択
購入後、店内にある電子レンジをお借りして
500wで片面10秒ずつ(計20秒)チンすると
カステラはふわふわ〜
中のアイスがほんのり柔らかくなったら食べごろ!
以前、マツコの知らない世界でマツコさんが大絶賛していた時からずっと食べてみたかったアイスは期待を裏切らず、、
ふわふわしっとりなカステラアイス!最高でした
一輪のバラが咲いたようなアイスクリーム
たしか長崎名物ですよね?!
ソーダの上にチリンチリンアイスが乗った可愛らしい見た目と限定販売に思わずGET!!
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
何も決めずに佐賀長崎の旅まとめ
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)