こんにちは
ご覧いただきありがとうございます
今朝は5:00起床
体調変わりないです
今日は休日
ですが、
ガス点検のため
自宅待機…。
母と家ランチを
することに
なりました
ちょっと頑張って
作ったランチを
食べました
えびしんじょのお吸い物と
手鞠寿司に
小鉢2品。
一緒に作って、
食べて、
楽しかったです
初めて手鞠寿司を
作ったのですが、
はまりそう
そして出汁の取り方を
母から教えてもらいました
というのも
私が取った出汁は
ちょっとくどい感じで
同じ材料で作った
母の出汁はいつも
美味しいので
何が違うのか
教えてもらったのですが、
私は濃くて
美味しい出汁を取ろうと
ちょっと鰹節が多すぎたのと
昆布を水につける時間も
長すぎたみたいで
なんでもやりすぎは
ダメってことですね
でも、ほぼ同じ材料でも
出汁の味も
お茶の味も調理の
仕方で全然違うって言うのが
面白いですね
勉強になった
1日でした
鍋帽子についてはこちら
最後まで読んでくださりありがとうございます