今年もまた、この季節がやってきました!
まったくといっていいほどノーマークだったモンブランの美味しさに、突如目覚めて早数年。
▼過去の修行の様子
2022年、今年も出だし、好調です
まずはもはや、お約束となりつつあるこちらから
ホテルニューオータニのSATSUKI
秋季限定のスーパースイーツ、
スーパーモンブラン
今年のスーパーモンブランは、、
より和モンブランへと進化
濃厚なマロンペーストは、利平・銀寄・人丸などのブランド和栗を絶妙なバランスで合わせ、中にも、熊本県産の和栗の甘露煮が散りばめられています。
土台は豆乳入りのバスク生地。
そしてアクセントとして入っている、黒蜜の羊羹と抹茶のガナッシュが、よりお味を和モンブランの方向へとまとめてくれます。
生クリームたっぷりのモンブランとは一線を画する、栗を味わい尽くせる、至極のモンブラン、、今年も美味しくいただきました
そして、こちらも大好きな
ジャン=ポール・エヴァン
週末限定のモンブラン
こちらは昨年の様子
今年はテイクアウトで
こちらのモンブランも、
モンブラン好きコメ子たちには、外すことのできない逸品なんです
というわけで、お気に入り2店舗のモンブランからスタートした、今年のモンブラン修行
楽しみな季節が、到来しました
コメ子。
▼コメ子の「おでカフェ日和」
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