今年もまた、この季節がやってきました!

まったくといっていいほどノーマークだったモンブランの美味しさに、突如目覚めて早数年。


▼過去の修行の様子下矢印


2022年、今年も出だし、好調ですOK


まずはもはや、お約束となりつつあるこちらから下矢印


ホテルニューオータニのSATSUKI


秋季限定のスーパースイーツ、


スーパーモンブラン


今年のスーパーモンブランは、、

より和モンブランへと進化キラキラ


濃厚なマロンペーストは、利平・銀寄・人丸などのブランド和栗を絶妙なバランスで合わせ、中にも、熊本県産の和栗の甘露煮が散りばめられています。


土台は豆乳入りのバスク生地。


そしてアクセントとして入っている、黒蜜の羊羹と抹茶のガナッシュが、よりお味を和モンブランの方向へとまとめてくれます。


生クリームたっぷりのモンブランとは一線を画する、栗を味わい尽くせる、至極のモンブラン、、今年も美味しくいただきましたウインクキラキラ


そして、こちらも大好きな下矢印


ジャン=ポール・エヴァン 


週末限定のモンブランキラキラ


こちらは昨年の様子下矢印

今年はテイクアウトでグッ下矢印


こちらのモンブランも、


モンブラン好きコメ子たちには、外すことのできない逸品なんですキラキラ下矢印


というわけで、お気に入り2店舗のモンブランからスタートした、今年のモンブラン修行キラキラ


楽しみな季節が、到来しましたウインク拍手


コメ子。


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