そろそろ今年のモンブラン修行も、

ひと段落と感じる今日この頃。


絶品モンブランをたくさんいただくことができた、幸せな季節でしたキラキラ


本日は、前回ご紹介させていただいたものに、

さらに新作を加え爆笑

2021年モンブラン修行まとめと称して、振り返ってみたいと思います。



まずは、毎年の恒例キラキラとなりつつある、

モンブラン始めは、


ホテルニューオータニ

SATSUKI下矢印


スーパーモンブラン



そして、こちらは今年10月1日にオープンしたばかりのアマン初のペイストリーショップ下矢印


ラ・パティスリー by アマン東京



の、麗しきモンブランキラキラ


さらに、こちらは定番人気

パレスホテル東京下矢印



ペストリーショップ

スイーツ&デリ

モンブラン



プレミアム マロンシャンティイ


上記のモンブラン3点は、こちらの記事にまとめています下矢印


そして、こちらも毎年のお楽しみ下矢印


Q.E.D.CLUB


のコースのデザートとして登場するモンブラン



▼詳しくは下矢印


こちらもお気に入りモンブランの一つ下矢印


週末限定でしかいただけない、

ジャン=ポール・エヴァン


▼詳しくはこちら下矢印


こちらは個性溢れる、パリ発下矢印


ミシャラク表参道のモンブラン


▼詳しくはこちら下矢印


そして、こちらは下矢印


サダハル・アオキ



こちらのお店では、鮮度に拘り直接契約しているというエシレバターを使った、クロワッサンが好きなのですが、モンブランにも初挑戦下矢印


マロン フリュイ ルージュ


赤い果実のコンフィチュールに、濃厚なマロンクリームを合わせたアオキ流モンブラン


食べ応えのある、濃厚で斬新なモンブランでした。


こちらは、12月1日にリニューアルオープンした、

帝国ホテルガルガンチュワのモンブラン下矢印


マロンクリームの中には、カシスのアクセント


マロンムースとしての味わいも感じられて、こちらもオリジナリティ溢れる創作モンブランキラキラ


▼こちらはリオープン初日の様子下矢印


そしてこちらも、

今年の新作モンブラン!下矢印


トシ・ヨロイヅカ



笠間産の栗を使ったたっぷりのマロンクリーム、



そしてなんと!梅がアクセントとして入り、さらに、くるみダレをかけていただく、



新感覚のモンブランキラキラ



とにかく、衝撃的でしたキラキラ


SDGsをテーマに作られたというこちらの新作モンブラン、そのストーリーもとても興味深かったですウインク


▼先日、小田原のファームにも伺ってきました下矢印


今年も、大好きなモンブランを通じて、たくさんの甘く幸せな時間を堪能することができました照れラブラブ


モンブランマスターへの道は、、

また来年に続きますウインクバイバイ



▼コメ子の「おでカフェ日和」

ブログ内でご紹介している、コメ子のお気に入りカフェを、まとめてご覧いただけます。

テーマ、もしくはハッシュタグで、コメ子のおでカフェ日和と検索をお願いいたします。

詳しくはこちらの記事内でもご紹介しています下矢印


コメ子。


いつもご覧いただき、

ありがとうございますピンクハート

またご訪問いただけると嬉しいです爆笑

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ダーさんの天敵グラサンパイナップル下矢印
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