伊藤史子(いとうふみこ)です。

 

 

USJ:ロンバーズ、メチャおいしかったので。全メイン・デザートを制覇!

 

 

私、USJが大好きです。

これまでのUSJ記事はこちら。

 

USJ内の「ロンバーズ・ランディング」というレストラン。

いつからか(2013年ころって説も)、いつから、通常営業をせず、ビッフェや、ワンピースなどとのコラボレストランとして使われていました。
今回、チョー久しぶりにレストランとして営業に。
もうこれは行かんと!、と、クリスマスシーズンの某日、娘と行ってきました!

 

 

そんな前記事はこちら。

 

 

 

 

 

で、↑の記事でも書きましたが、かなりおいしんですよ。

料理は、3種。

 

 

●ハンバーグステーキ 炙りチーズ&ポルトワインデミグラスソース、サラダ、パン

 

●チキンフリカッセ トリュフの泡&キノコクリームソース、サラダ、パン

 

●シーフードのブイヤベース仕立て ガーリックトースト添え、サラダ

 

 

 

この3つから選び、スープやデザート・飲み物はオプションというシステムです。

前回は、ハンバーグステーキ と、シーフードをチョイス。

それらを2人で分けっ子することに。

 

 

もうね、とてもおいしかった!

 

で、チキンもどうしても食べたい!

 

 

クローズが1月14日。

最終日に近い某日、食べ納めに行ってきました。

 

 

今回のチョイスは、もちろんチキン。

そして、シーフードです。

 

 

まずは、サラダ。

 

 

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いろいろな野菜がパリパリでおいしい!

 

 

チキンフリカッセ トリュフの泡&キノコクリームソース 。

 
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フリカッセって?

煮込みだそうです。

 

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チキンは2つ。

横にはキノコとポテトを挟んだパイ。かぼちゃ。カリフラワー。

 

 

チキンがほろほろ!

トリュフの泡ときのこのソースがとても上品でウマ!

パイもおいしい!!

 

 

 

そして、2度目のシーフードのブイヤベース仕立て

 

 

 

安定においしい!

えび、ムール貝は2つずつ、ホタテ、ニョッキ、白身魚の切り身。

お皿の飾りのようなデザインのところが、かなりおいしい(笑)

 

 

 

デザートは、フォンダンショコラと、
 
 
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切ると、中からチョコがとろけます。
 
 
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赤のシャリシャリは甘酸っぱい飴。

 

フルーツはあまいいちごと、すっぱいクランベリー、ラズベリー。

ラズベリーと生クリームのソース。

全てが絶妙においしい!

 

 

そして・・・

 

 

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金柑と紅茶のムース。
 
 
これは他では食べれない味!

もう一度食べれてよかったよ・・・

 

 

メイン、デザートとも、とてもおいしかったです。

 

 

メイン3種、全部制覇しました。

全メインを制覇したことをクルーさん(店員さん)とお話ししてて、「どれがおいしかったですか?」と。

 

 

どれもおいしかったけど、もしかしたら、チキンかも!

 

 

ロンバース、次はいつ通常営業するか・・・

(いや、ないかも)

 
 
ぜひまたレストランとして、通常営業してください!
 

 

こちらも参考に。

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激混みでもUSJを楽しむ方法

 

「チケットの当日販売ナシ、WEB販売も売り切れ」のハナシ

 

 

 

トイレ編

 

 

 

食事編

 

 

 

 

 

アトラクション編。

 

 

 

ショー・パレード編。

 

 

 

 

そして、5箇条

 

 

 

 

 

 

いとうふみこ)

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元大手家電メーカーのシステムエンジニアを経て、結婚・子育て後、保育園の事務員も。2013年4月、ワードが好きすぎて起業。現在は新大阪とオンラインで、Wordやブログなどの講座と、起業コンサルをしている。特にパソコンが苦手なアラフィフ世代(40代・50代以降)の女性の方が多く受講していただいてる。受講者は5年で延べ1000人以上。コンピュータ歴は、大学からヤフオクなどの趣味時代も合わせると35年。ホームページはこちら。詳細なプロフィールはこちら

 

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