伊藤史子(いとうふみこ)です。
USJ:ロンバーズ、メチャおいしかったので。全メイン・デザートを制覇!
私、USJが大好きです。
USJ内の「ロンバーズ・ランディング」というレストラン。
いつからか(2013年ころって説も)、いつから、通常営業をせず、ビッフェや、ワンピースなどとのコラボレストランとして使われていました。
今回、チョー久しぶりにレストランとして営業に。
もうこれは行かんと!、と、クリスマスシーズンの某日、娘と行ってきました!
そんな前記事はこちら。
で、↑の記事でも書きましたが、かなりおいしんですよ。
料理は、3種。
●ハンバーグステーキ 炙りチーズ&ポルトワインデミグラスソース、サラダ、パン
●チキンフリカッセ トリュフの泡&キノコクリームソース、サラダ、パン
●シーフードのブイヤベース仕立て ガーリックトースト添え、サラダ
この3つから選び、スープやデザート・飲み物はオプションというシステムです。
前回は、ハンバーグステーキ と、シーフードをチョイス。
それらを2人で分けっ子することに。
もうね、とてもおいしかった!
で、チキンもどうしても食べたい!
クローズが1月14日。
最終日に近い某日、食べ納めに行ってきました。
今回のチョイスは、もちろんチキン。
そして、シーフードです。
まずは、サラダ。
チキンフリカッセ トリュフの泡&キノコクリームソース 。
フリカッセって?
煮込みだそうです。
チキンは2つ。
横にはキノコとポテトを挟んだパイ。かぼちゃ。カリフラワー。
チキンがほろほろ!
トリュフの泡ときのこのソースがとても上品でウマ!
パイもおいしい!!
そして、2度目のシーフードのブイヤベース仕立て
安定においしい!
えび、ムール貝は2つずつ、ホタテ、ニョッキ、白身魚の切り身。
お皿の飾りのようなデザインのところが、かなりおいしい(笑)
赤のシャリシャリは甘酸っぱい飴。
フルーツはあまいいちごと、すっぱいクランベリー、ラズベリー。
ラズベリーと生クリームのソース。
全てが絶妙においしい!
そして・・・
もう一度食べれてよかったよ・・・
メイン、デザートとも、とてもおいしかったです。
メイン3種、全部制覇しました。
全メインを制覇したことをクルーさん(店員さん)とお話ししてて、「どれがおいしかったですか?」と。
どれもおいしかったけど、もしかしたら、チキンかも!
ロンバース、次はいつ通常営業するか・・・
(いや、ないかも)
こちらも参考に。
激混みでもUSJを楽しむ方法
「チケットの当日販売ナシ、WEB販売も売り切れ」のハナシ
トイレ編
食事編
アトラクション編。
ショー・パレード編。
そして、5箇条