今夜はメインになるようなお肉の紹介です
◆ヒレ肉を、岩塩・ブラックペパーで下味つけてソテー
ポルチーニと豆乳で作ったソースを乗せて
◆牧草牛ステーキにフォアグラを乗せてロッシーニ風のソースで
◆作り方はこちら→ラムチョップのソテー
◆材料と作り方はこちら→圧力鍋で手羽先の黒酢煮
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・大根のそぼろ煮
・長芋のお焼き
・大根の皮のキンピラ(醤油麹)
・柚子大根(塩麹)
・豚汁
・レッドキウイ
トロトロ大根に生姜たっぷりのそぼろ煮
身体が温まりますね
すりおろした長芋にネギと鯖缶を入れて焼きました
淡路島のタマネギが届いたのでシンプルに焼きあげて
甘くて美味しい
淡路島の今井ファームのタマネギ
お客様が送ってくださった
ありがとう
大根の皮のキンピラ
最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か。
5日前後を目安に食べてね
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよ
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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