◆手羽先の黒酢煮◆
黒酢の旨みが手羽先をサッパリさせてくれて旨し
【材料】(4人分)
手羽先:1パック
・生姜:少々
・塩:適量
・胡椒:適量
A糖質ゼロの酒:大3
・黒酢:大3
ラカントS又はみりん:大3
・醤油:大2
・バルサミコ酢:大3)
【作り方】
1.手羽先は、塩・胡椒を振っておきます
2.フライパンに少々の油をひき、手羽先を焦げ色が付くまで焼き上げます
まずは旨味を閉じ込めますよ
3.酒を加えアルコールが飛んだら生姜・黒酢・みりん・醤油を加えます
蓋をして中火で蒸し煮に、あくが出たら取り除きます
4.煮汁が半分ほどになったら、バルサミコ酢を加え味をからめながら煮詰めます
◆手羽元の黒酢煮◆
手羽元に、塩・胡椒します
しっかり高温に加熱したシコマチック T-プラス3.0で、焼きます
油は入れなくても、鶏から出る油があるから大丈夫だからね
お鍋にも付かずに気持ち良く、こんがり焼き色がついちゃいます
ざく切りにした、新玉ねぎをたっぷり入れます
紹興酒(又は酒)・みりん・黒酢・醤油・水を加えて蓋をします
糖質制限では糖質ゼロのお酒やラカントSを使います
高圧2にセットして、ピンが上がったら弱火で10分
火を止めてピンが下がったら蓋を開けます
ブログ読んでる、忙しいあなた
簡単・光熱費節約・スピードクッキングですよ
短時間で、とってもジューシーな手羽元の黒酢煮の完成です
手羽元の旨味も、しっかり閉じ込めて美味しくできちゃいますよ
艶々ピカピカ、玉ねぎも蕩けてそれが美味しいのよ
◆手羽先とごぼうの黒酢煮◆
手羽先に、塩・胡椒します
しっかり高温に加熱したシコマチック T-プラス3.0で、焼きます
油は入れなくても、鶏から出る油があるから大丈夫だからね
お鍋にも付かずに気持ち良く、こんがり焼き色がついちゃいます
紹興酒(又は酒)・みりん・黒酢・醤油・水を加えて蓋をします
糖質制限では糖質ゼロのお酒やラカントSを使います
高圧2にセットして、ピンが上がったら弱火で5分
火を止めてピンが下がったら蓋を開けます
切ったごぼうを入れて、ガラス蓋に替えてそのまま5分加熱
ここで、味の確認をして、お好みの味にしてくださいね
火を止めて、冷めていく間に味が染みて行くのを待ちます
fellowは、ごぼうの歯ごたえも好きなので後から入れて
歯ごたえを残していますが
最初から入れると、ごぼうもとっても柔らかになりますよ
サツマイモをごろっと入れて甘みが良いコクになって
しっかり高温に加熱したシコマチック T-プラス3.0で、焼きます
油は入れなくても、鶏から出る油があるから大丈夫だからね
お鍋にも付かずに気持ち良く、こんがり焼き色がついちゃいます
新じゃがを入れて・・・紹興酒(又は酒)・みりん・黒酢・醤油・水を加えて蓋をします
高圧2にセットして、ピンが上がったら弱火で5分
火を止めてピンが下がったら蓋を開けます
ここで、味の確認をして、お好みの味にしてくださいね
最後に青梗菜を加えて放置しておきす
トロトロの手羽先と、新じゃががにも旨味が絡んで美味しいです
シリット社の素敵なお鍋たち
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