向かったのは、鎌倉でしたぁ
レストラン【fellow】です
・手羽もとと新玉ねぎの黒酢煮
・春雨サラダ
・フキの葉のニンニク味噌和え
・フキの煮つけ(前日残り)
10時半すぎからの開店でした
しっかり高温に加熱したシコマチック T-プラス3.0で、焼きます
油は入れなくても、鶏から出る油があるから大丈夫だからね
お鍋にも付かずに気持ち良く、こんがり焼き色がついちゃいます
ざく切りにした、新玉ねぎをたっぷり入れます
紹興酒(又は酒)・みりん・黒酢・醤油・水を加えて蓋をします
高圧2にセットして、ピンが上がったら弱火で10分
火を止めてピンが下がったら蓋を開けます
ブログ読んでる、忙しいあなた
簡単・光熱費節約・スピードクッキングですよ
短時間で、とってもジューシーな手羽元の黒酢煮の完成です
手羽元の旨味も、しっかり閉じ込めて美味しくできちゃいますよ
艶々ピカピカ、玉ねぎも蕩けてそれが美味しいのよ
春雨のサラダは、若布・キュウリ・人参・ネギ
コチュジャンとごま油、隠し味にレモンを絞って作ってます
ごま油も、パラパラ振って完成です
頂いた、フキの葉で作った蕗味噌の自家製ニンニク味噌和え
詳しい作り方は・・・後ほど
今回使っているのは、新しく発売となった少し浅目の3.0Lサイズ
fellowは、我が家のキッチンに合わせて黒を頂きました
第1弾で作ったのは、砂肝料理と玄米ごはん→こちら
第2弾で作ったのは、スペアリブとひよこ豆のスープ→こちら
第3弾で作ったのは、フキの煮つけと、玄米ときのこの炊き込みご飯→こちら
『シリット・「シコマチック T-プラス3.0」体験イベント』の記事はこちら↓
◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加♪
◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』第2弾♪
シリット社の、素敵なお鍋達
本日もと~ても、幸せな時間でした
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