◆ラムチョップソテーでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜前日の夜には台風が去り音譜

お月様が綺麗でした
また酷暑が戻ってくるんだぁ


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()内の発酵食品は自家製発酵食品です

・ラムチョップソテー
・無花果と桃のプロシュートサラダ
・冬瓜の煮つけ


ラムチョップをスパイスたっぷりで焼きあげて
柔らかなラムが美味しい

【材料】
・ラムチョップ:4本
・パプリカ:小1
・コリアンダー:小1
・パセリ:小1
・ジンジャー:小1
・塩:適量
・ブラックペパー:適量
・おからパウダーまたは小麦粉:適量

・インゲン:8本
オリーブオイル:適量
※お好みでバルサミコリダクションやイタリアンパセリ
【作り方】
1.ラムチョップにスパイスをまぶしておきます。
常温になったらおからパウダーを薄く付けます。
いんげんは食べやすいサイズに切っておきます。
2.フライパンに薄くオリーブオイルを引き。
ラム肉の背側を押し付けて焼きます。
その後両面を焼きあげます。
途中から隙間にインゲンを入れてソテーします。
3.炊きあがったラムチョップを皿に盛る、インゲンを添えます。
バルサミコリダクションやイタリアンパセリを散らして完成。

固めの川中島が大好きです
半分は川中島、半分はイチジク
プロシュートやモッツァレラチーズを乗せて
ブラックペパーをガリガリ挽いて
パルジャミーノレッジャーノをに庭のミントを散らします
食べる直前にEXVオリーブオイルをかけていただきます
美味しさの秘訣はお皿を冷蔵庫でしっかり冷やしておくことだよ

いつも山形の農園から取り寄せる川中島
カワッペリ商店さんで箱買いしちゃいました
台風で山形の農園に被害がないと良いなぁ

冬瓜の炊き合わせもしっかり冷やして
つるんと優しい味わいです

今夜はしっかり冷やしたCinco Gatos Cava Brutで
スペインのCavaはシャープですっきりとした味わい
ちょっと辛口だけど今夜のメニューには良い感じ

タイで購入したお気に入りのワインクーラーで
重かったけど持ち帰ったのが懐かしい思い出


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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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