![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今夜も海鮮の料理を紹介です
◆アワビのバターソテー
アワビの肝でソースを作っています
![アワビ](https://stat.ameba.jp/user_images/20200210/17/wishfellow/16/04/j/o0400060014710851411.jpg?caw=800)
◆黒ニンニクのバターソテーを軽くソテーしたホタテに乗せて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201120/16/wishfellow/79/ce/j/o0400060014854142511.jpg?caw=800)
色々なお魚でカルパッチョ
◆太刀魚の炙りカルパッチョ
![太刀魚のカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20181001/15/wishfellow/9d/5a/j/o0400060014276205608.jpg?caw=800)
◆カンパチのカルパッチョ
◆材料と作り方はこちら→キラキラ宝石ソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180518/17/wishfellow/31/95/j/o0400060014193429679.jpg?caw=800)
◆作り方はこちら→ 鯛とグレープフルーツのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220915/13/wishfellow/f1/b1/j/o0450060015174969465.jpg?caw=800)
◆サーモンのサラダ
レッドオニオン・レモン・岩塩・レモン汁
EXVオリーブオイルでマリネしてケーパーを添えて
ブラックペパーをガリガリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230814/14/wishfellow/21/7b/j/o0450060015325078294.jpg?caw=800)
![メリクリライン](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/92/0000306092/25/imgc72e40cczik3zj.gif)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
・牡蠣のアヒージョ
・牡蠣とほうれん草や玉葱の豆乳煮
・本鮪の刺身
・柚子大根
・カリフラワー発酵ピクルスとラディッシュのピクルス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231128/16/wishfellow/83/bf/j/o0450060015370302437.jpg?caw=800)
やっぱり牡蠣のアヒージョも作りたくなるよね
美味しいなぁ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231128/16/wishfellow/70/e5/j/o0450060015370302439.jpg?caw=800)
牡蠣とたっぷりのほうれん草を入れた豆乳煮
みじん切りのタマネギも炒めて入っています
クリーム煮にしようと思ったら牛乳が切れていました
豆乳があったので使ったけどこれも美味しかった
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231128/16/wishfellow/f9/28/j/o0450060015370302441.jpg?caw=800)
お客様から本鮪の切り落としをもらったと帰宅の主人
大トロや中トロで中々美味しそうなので
刺身に切りつけました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231128/16/wishfellow/bd/9b/j/o0450060015370302431.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か。
5日前後を目安に食べてね
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよ
![fellowの美味しい物大好き-新巻鮭](https://stat.ameba.jp/user_images/20101222/19/wishfellow/d3/b7/j/o0500031210933008447.jpg?caw=800)
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)