◆ショウサイフグのアヒージョでおうちごはん♪~スパイス梅シロップ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜昨夜はスパイス梅をつくったよ音譜

スパイスはセイロンシナモン・カルダモン・クローブ・スターアニス
自分の好みのスパイスで作ってね
南高梅が熟すのを待って、氷砂糖ではなく糖質オフにラカンカを使っています
毎日コロコロ転がして出来上がりを待ちます
出来上がったスパイス梅シロップは水や炭酸で割って
アルコールを使ってないので子供も飲めます
◆作り方はこちら→スパイス梅シロップ

昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
1
・ショウサイフグのアヒージョ
・ショウサイフグでトムヤンクン
・砂肝と島ラッキョウのキムチ和え
・きゅうりのぬか漬け


ショウサイフグのアヒージョは鷹の爪と花椒を入れて
旨し旨し

冷蔵庫に合ったエリンギも入れました

ショウサイフグをたっぷり使ってトムヤンクン
パクチーをどっさり入れて
あらで取った濃厚なスープも使っています
味わいが深いわぁ

砂肝にキムチと島ラッキョウの和え物
島らっきょうも色々楽しんでいます

1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト