◆初めてのスパイス梅シロップ作り♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜インスタでよく見かけるスパイス梅シロップ

我が家で常備のハーブだったので作ってみました
スパイス梅シロップ
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スパイスは手前からスターアニス・シナモン・カルダモン・クローブ
クローブやカルダモンは爽やかに
スターアニス(八角)やシナモンは味にコクが
レモン・生姜・ミント・ローズマリー・フェンネルシードなどいろいろ使って
自分の体調に合わせたり色々なスパイスで作るのも良いですよね
使っているメイソンジャーの容器は1500
・熟した梅:800グラム
・砂糖(ラカンカ):400グラム
・セイロンシナモン:3
スターアニス:8
カルダモン:8
クローブ:16
スパイス3種
氷砂糖を使うとインスタ映えだったけど
糖質制限的にはNGなので低GI値のココナッツシュガーで
今回はオーガニックココナッツシュガーを使ってみました
日本語HPはこちら→
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他クーポンコードとの併用可
◆紹介コード→ ATM8400
40ドル以上の注文でヤマト・佐川急便が送料無料中
ココナッツシュガーで
2Lの南紀梅が熟すのを待ってから作りました
梅と砂糖は同量の作り方が殆どでしたが
甘さ控えめでココナッツシュガーは梅の半量にしました
出来上がりで半量で十分の甘さだと感じました
材料
米酢もほんの少し入れて毎日コロコロ転がして
出来上がるのを楽しみに待つだけ
炊飯器で時短してる方もいるようですが
私は毎日TV見ながらコロコロしてました
スパイス梅シロップ
2週間経過してこんな感じ
スパイス梅シロップ2週間
3週間経過
甘さ控えめにしたのですっきりした味わい
スパイスの香りが広がってリラックス効果もあるなぁ

スパイス梅シロップを炭酸で割って
スターアニスの香りが手羽煮込みに合うね

スパイス梅シロップ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
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