毎年作るスパイス梅シロップ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
・ショウサイフグのテッサ
・ショウサイフグ天ぷら2種
・島ラッキョウの鮭節
・茹でトウダイツブ(クビレバイ)
・ゴーヤのサラダ
・いぶりがっことぬか漬け
今夜もショウサイフグでテッサ
相変わらず上達しない薄造り
もみじおろしと我が家のぽん酢で
旨味が更に出て美味しい
ショウサイフグの天麩羅
こっちは藻塩で頂きます
ふわふわのショウサイフグは旨し
パクチーにトマト・レモン・EXVオリーブオイル
ショウサイフグの天麩羅を乗せて
カルディのナッツソースを掛けて
これは一気にエスニックだしショウサイフグの旨さアップだぁ
普通の天婦羅よりも気に入ったわ
カルディで買ってきました
娘の沖縄土産の島ラッキョウ
塩もみ後に鮭節を乗せて
北海道土産で買ってからお気に入り
北海道フェアで大きなトウダイツブを見つけちゃった
やっぱり買ってしまうなぁ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ