クリスマス料理にお魚料理はどうかなぁ
![メリクリライン](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/92/0000306092/25/imgc72e40cczik3zj.gif)
![メリクリライン](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/92/0000306092/25/imgc72e40cczik3zj.gif)
クリスマス料理にいかがですか
◆サーモンのミキュイは我が家のバジルペーストと庭のレモンで
火加減に注意すればしっとり完成
◆タンドリーフィッシュは漬け込んでおけばオーブンにお任せで簡単
作り方はこちら→タンドリー鰤
![サーモンのバジルレモン](https://stat.ameba.jp/user_images/20191227/19/wishfellow/9d/3f/j/o0400060014685939146.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201205/16/wishfellow/e7/fb/j/o0450060014861870194.jpg?caw=800)
ブログの励みです、美味しそう~ってった人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です
・ヒラマサの柚子カルパッチョ
・ヒラマサの刺身
・下仁田ネギの野菜炒め(塩麹)
・柚子大根
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/15/wishfellow/3f/6a/j/o0450060015046715830.jpg?caw=800)
ヒラマサのカルパッチョは柚子果汁をたっぷり絞って
柚子皮もたっぷり散らして
期間限定、柚子タップリなカルパッチョ
下には庭のリーフを敷きました
アンガスの塩とEXVオリーブオイルで頂く和のカルパッチョだよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/15/wishfellow/ec/d4/j/o0450060015046715834.jpg?caw=800)
大きな柵だったので少し刺身でも食べました
ぷりぷり新鮮なヒラマサだったわ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/15/wishfellow/d5/db/j/o0450060015046715831.jpg?caw=800)
下仁田ネギ・青梗菜・パプリカ・ピーマン
肉野菜炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/15/wishfellow/85/af/j/o0450060015046715835.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
5,200円
楽天市場
1,780円
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎です
フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
下の画像をクリックすると素材別に検索できます
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)
>