◆ヒラマサのカルパッチョでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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今夜は久しぶりのお魚です

クリスマス料理にお魚料理はどうかなぁ

メリクリライン メリクリライン
クリスマス料理にいかがですか

◆サーモンのミキュイは我が家のバジルペーストと庭のレモンで
火加減に注意すればしっとり完成
◆タンドリーフィッシュは漬け込んでおけばオーブンにお任せで簡単
作り方はこちら→タンドリー鰤

サーモンのバジルレモン
 
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()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です

・ヒラマサの柚子カルパッチョ
・ヒラマサの刺身
・下仁田ネギの野菜炒め(塩麹)
・柚子大根

ヒラマサのカルパッチョは柚子果汁をたっぷり絞って
柚子皮もたっぷり散らして
期間限定、柚子タップリなカルパッチョ
下には庭のリーフを敷きました
アンガスの塩とEXVオリーブオイルで頂く和のカルパッチョだよ

大きな柵だったので少し刺身でも食べました
ぷりぷり新鮮なヒラマサだったわ

下仁田ネギ・青梗菜・パプリカ・ピーマン
肉野菜炒め

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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

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