◆下仁田ネギでお揚げのピザでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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クリスマス料理の前菜にいかがですか

メリクリライン メリクリライン

◆もみじ大根にスモークオイルサーディンとブラックオリーブを乗せて
◆ズッキーニの上にさっと焼いたカンパチを乗せ
庭のパクチーを使ったサルサソースを
◆作り方はこちら→サルサソース

  もみじ大根とスモークオイルサーディン カンパチサルサ
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()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です

・下仁田ネギとシラスの揚げピザ
・ヤリイカと里芋の煮つけ(醤油麹)
・盛り合わせ
(下仁田ネギのマリネ・牡蠣のオイル漬け・柚子大根)
・セロリのスープ

下仁田ネギと釜揚げシラスを乗せて
お揚げのピザにしました

頂いた里芋とヤリイカの煮つけ
醤油麹を使って優しい味わい

作り置きの盛合わせ

セロリスープ
端野菜とセロリを煮込んでいたスープストックは冷凍ストック
玉ねぎ・ウインナー・ジャガイモを入れて
野菜の旨味とアンガスの塩にピリ辛のアクセント

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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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