数日後の様子です
◆詳細はこちら→ギガンチューム
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◆レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・ナスの鯖缶ポン
・たら団子(塩麹)
・炊き合わせ
・イタリアン湯葉
茄子と鯖缶に自家製ポン酢で簡単に
大葉や茗荷が隠し味です
◆作り方はこちら→ナスの鯖缶ポン
タラの切り身・豆腐・・塩麹・ネギ・大葉
バーミックスでガーッと混ぜて揚げました
揚げたてはめちゃ美味しいですが
冷凍保存しておでんの種としても使えます
詳しい作り方は後でレシピにしようと思います
大根・厚揚げ・干しシイタケ・こんにゃくの炊き合わせ
最後にインゲンを加えて彩に
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
1,780円
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