今月末には咲きだすかなぁ
◆詳細はこちら→ギガンチューム
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◆レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・野菜カレー(玉葱麹)
・ズッキーニソテー&ランプフィッシュ添え
・セロリの香味マリネ
・セロリと蒸し大豆煮(醤油麹)
・大根ときゅうりのぬか漬け(乳酸菌)
野菜たっぷりのカレーはスパイスもたっぷり
玉葱麹も入れてうま味アップ
ソテーしたズッキーニの上にランプフィッシュ
庭のフリルレタスの上に乗せて
セロリの香草マリネ
ごま油に、しっかり花椒の香りを移して
塩を加えたものをセロリにかけます
味がなじんで美味しいですよ
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
1,780円
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