◆発酵食品でコチュジャン作り◆
【材料】(今回の総糖質270グラム中:91.7グラム・・・大1 5グラム:糖質1.7g)
・甘麹:170グラム
(大1:糖質49グラム)
◆材料と作り方はこちら→甘麹
・唐辛子:50グラム
糖質:33
・自家製ニンニク味噌:50グラム
(大1約16グラム:糖質3).1
糖質:9.68
◆材料と作り方はこちら→ニンニク味噌
・塩:大1
【作り方】
1.ボールに甘麹・唐辛子・塩・ニンニク味噌を入れて良く混ぜるだけ
煮沸消毒したビンに詰めて終わり
どれくらい持つのかはこれから人体実験かなぁ
鮭を使ったチャンチャン焼きならぬ
自家製コチュジャンを使ったコチュジャンチャン焼きです
究極の鍋を使いましたぁ
◆作り方はこちら→コチュジャンチャン焼き
下処理したラッキョウを自家製のコチュジャンで漬けました
◆コチュジャンラッキョウで色々なレシピはこちら→コチュジャンラッキョウ
鶏ハムサラダにゴーヤや生きくらげも入れて
味噌・甘糀・醤油糀・コチュジャンにたっぷりのすりおろしたゴマを入れて
すりおろした生姜も入れて鶏ハムのスープも加えました
https://ameblo.jp/wishfellow/entry-12619319999.html
先日作ったコチュジャンを隠し味に使った麻婆豆腐
鰹を自家製コチュジャンと甘糀・・味噌・ごま油で混ぜて
庭の茗荷・大葉を使って
https://ameblo.jp/wishfellow/entry-12619737858.html
コチュジャンで作ったソースでカツオのたたきを頂きます
温玉も乗せて美味しいわぁ
◆作り方はこちら→コチュジャン
◆作り方はこちら→コチュジャンユッケソース
コチュジャンと島ラッキョウで
チーズタッカルビ・カツオのソース
砂肝和えやチャプチェに魚介との和え物など
楽しみだね
◆作り方→スマガツオのコチュジャンユッケ
◆作り方→砂肝とコチュジャン旨タレ和え
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