![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆発酵食品でコチュジャン作り◆
【材料】(今回の総糖質270グラム中:91.7グラム・・・大1 5グラム:糖質1.7g)
・甘麹:170グラム
(大1:糖質49グラム)
◆材料と作り方はこちら→甘麹
・唐辛子:50グラム
糖質:33
・自家製ニンニク味噌:50グラム
(大1約16グラム:糖質3).1
糖質:9.68
◆材料と作り方はこちら→ニンニク味噌
・塩:大1
【作り方】
1.ボールに甘麹・唐辛子・塩・ニンニク味噌を入れて良く混ぜるだけ
![コチュジャン](https://stat.ameba.jp/user_images/20190316/16/wishfellow/f7/a2/j/o0400060014373216351.jpg?caw=800)
煮沸消毒したビンに詰めて終わり
どれくらい持つのかはこれから人体実験かなぁ
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![コチュジャン完成](https://stat.ameba.jp/user_images/20190316/16/wishfellow/66/2d/j/o0400060014373216356.jpg?caw=800)
鮭を使ったチャンチャン焼きならぬ
自家製コチュジャンを使ったコチュジャンチャン焼きです
究極の鍋を使いましたぁ
◆作り方はこちら→コチュジャンチャン焼き
![鮭のコチュチャンジャン焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/wishfellow/4c/f7/j/o0400060014486568081.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200907/14/wishfellow/8b/84/j/o0400060014815933059.jpg?caw=800)
下処理したラッキョウを自家製のコチュジャンで漬けました
◆コチュジャンラッキョウで色々なレシピはこちら→コチュジャンラッキョウ
![ラッキョウのコチュジャン](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/13/wishfellow/b9/97/j/o0400060014473813501.jpg?caw=800)
![コチュジャンらっきょう](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/13/wishfellow/68/5a/j/o0400060014483627748.jpg?caw=800)
鶏ハムサラダにゴーヤや生きくらげも入れて
味噌・甘糀・醤油糀・コチュジャンにたっぷりのすりおろしたゴマを入れて
すりおろした生姜も入れて鶏ハムのスープも加えました
https://ameblo.jp/wishfellow/entry-12619319999.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200821/16/wishfellow/34/aa/j/o0400060014807514782.jpg?caw=800)
先日作ったコチュジャンを隠し味に使った麻婆豆腐
![麻婆豆腐](https://stat.ameba.jp/user_images/20190329/17/wishfellow/bb/5d/j/o0426064014380950066.jpg?caw=800)
鰹を自家製コチュジャンと甘糀・・味噌・ごま油で混ぜて
庭の茗荷・大葉を使って
https://ameblo.jp/wishfellow/entry-12619737858.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200823/14/wishfellow/63/17/j/o0400060014808494640.jpg?caw=800)
コチュジャンで作ったソースでカツオのたたきを頂きます
温玉も乗せて美味しいわぁ
◆作り方はこちら→コチュジャン
◆作り方はこちら→コチュジャンユッケソース
![カツオのコチュジャンユッケ](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/18/wishfellow/b0/87/j/o0426064014375710583.jpg?caw=800)
コチュジャンと島ラッキョウで
![島ラッキョウのコチュジャン漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/14/wishfellow/4f/b0/j/o0400060014390308329.jpg?caw=800)
![発酵食材](https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/14/wishfellow/b2/c0/j/o0400060014390308341.jpg?caw=800)
チーズタッカルビ・カツオのソース
砂肝和えやチャプチェに魚介との和え物など
楽しみだね
![コチュジャンレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20190316/16/wishfellow/f7/77/j/o0402060014373216485.jpg?caw=800)
◆作り方→スマガツオのコチュジャンユッケ
◆作り方→砂肝とコチュジャン旨タレ和え
![fellowの美味しい物大好き-鰹のコチジャンユッケ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110411/17/wishfellow/52/79/j/o0333050011160140476.jpg?caw=800)
![fellowの美味しい物大好き-砂肝](https://stat.ameba.jp/user_images/20110601/10/wishfellow/b0/81/j/o0333050011263626572.jpg?caw=800)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)