◆低温調理の鶏ハムと温玉でおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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低温調理器で鶏ハムと温泉卵を作りました
鶏ハムは塩糀で下味をつけて
67度で90分ぐらいで作りますが
残りの30分で卵を入れて温泉卵も作りました
今夜は親子で頂きます
気が付いたら発酵フルコースのおうちごはんでした
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・バンバンジーの鶏ハムサラダ(味噌・甘糀・醤油糀・コチュジャン)
・お揚げのピザ(塩麹)
・温泉卵
・モロヘイヤの冷製スープ(塩麹)

◆作り方はこちら→モロヘイヤのビシソワーズ
・きゅうりとナスのぬか漬け

出来上がった鶏ハムサラダはゴーヤや生きくらげも入れて
自家製の発酵調味料をフル活用のバンバンジー風ソースです
味噌・甘糀・醤油糀・コチュジャンにたっぷりのすりおろしたゴマを入れて
すりおろした生姜も入れて鶏ハムのスープも加えました
めちゃ美味しくできましたぁ
発酵調味料で腸~最高です

お揚げのピザには発酵トマトにウインナーや庭のバジル
生のトマトも追加で乗せてオリーブオイルを振り振りしてグリルにお任せ
簡単だけどバジルの香りが良いなぁ

出来上がった温泉卵も良い感じでトロトロです

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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ

fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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