◆牡蠣のクリーム煮でおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜今日から仕事始めです音譜
ゴディバのチョコ頂きました
糖質も高いのでちびちびと食べています

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・牡蠣のクリームシチュー
・ブロッコリーとパンチェッタのグリル
・サラダ
カマスの炙り刺身


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大きめの牡蠣が手に入ったので牡蠣のオイル漬け
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬けとレシピ
牡蠣のオイル漬け
残りで牡蠣のクリームシチューニコニコ
牡蠣のクリーム煮
プリプり大きな牡蠣
生クリームもたっぷり入れて美味しい
牡蠣のクリーム煮UP
自家製パンチェッタとブロッコリーにチーズを乗せて
オーブンにお任せです
◆材料と作り方はこちら→パンチェッタとレシピ
ブロッコリーのパンチェッタ焼き
アボカド・発酵ピクルスなどでサラダ
白カビサラミやざくろもそえて
サラダ
昆布締めにしておいたカマス
解凍して炙り刺身に爆  笑
カマスの炙り刺身
最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か
5日前後を目安に食べてねひらめき電球
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよニコニコ
fellowの美味しい物大好き-新巻鮭
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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