![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆牡蠣のオイル漬け
![牡蠣のオイル漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20181124/15/wishfellow/3e/e0/j/o0426064014308900956.jpg?caw=800)
【材料】
牡蠣:200グラム
・白ワイン:100CC
・天然塩・胡椒
赤唐辛子・EXオリーブオイル・ローリエ・ニンニク
【作り方】
1.牡蠣は片栗粉をまぶして洗うか
塩水で洗い熱湯でさっと茹でます。
2.フライパンに白ワインをいれ、アルコールが飛んだら牡蠣を投入。
ニンニク・鷹の爪・天然塩・胡椒を加えます
水分がなくなるまで弱火で煮詰めます。
![牡蠣](https://stat.ameba.jp/user_images/20181123/20/wishfellow/49/11/j/o0400060014308430058.jpg?caw=800)
3.保存容器に、ニンニク・唐辛子・ローリエを入れます。
冷めた2を入れて、EXオリーブオイルを注いで2.3.日寝かせます。
味がなじんだら、食べごろ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![牡蠣のオイル漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/17/wishfellow/04/f3/j/o0400060013854900046.jpg?caw=800)
◆牡蠣のダブルチーズ焼き
スライスした大根の上に牡蠣を乗せます
ブルーチーズとナチュラルチーズのダブル乗せ
オーブンで焼きあげれば完成です
ダブルのチーズと、牡蠣の旨味・・・染み込んだ大根も旨し
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![fellowの美味しい物大好き-牡蠣のダブルチーズ焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20101214/12/wishfellow/86/15/j/o0333050010917026693.jpg?caw=800)
茹でた大根の上に乗せて作ってみました
![大根の牡蠣チーズ焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20170121/19/wishfellow/69/28/j/o0400060013850608083.jpg?caw=800)
◆ほうれん草に乗せて
バターソテーしたほうれん草に、焼き上げた牡蠣のオイル漬けを乗せて
牡蠣の旨味、ばっちりだ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![柿のオイル漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20171129/12/wishfellow/31/81/j/o0400060014080609357.jpg?caw=800)
ソテーした赤だいこんの上に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/16/wishfellow/2f/2b/j/o0450060015046303149.jpg?caw=800)
焼きあげたズッキーニの上に
![牡蠣のオイル漬けのズーッキーニ乗せ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170201/15/wishfellow/6d/a5/j/o0400060013858641153.jpg?caw=800)
◆牡蠣のパスタ
牡蠣のオイル漬けと菜の花や自家製ベーコンのパスタ
自家製ベーコンはしっかり旨味を出るまで炒めてから牡蠣を投入
菜の花はパスタを茹でるときにさっと茹でておきます
ニンニクと鷹の爪でシンプルなアーリオオーリオ
シンプルだけど素材の旨味でバッチリの旨さ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220305/15/wishfellow/f9/15/j/o0450060015083516403.jpg?caw=800)
◆牡蠣のリゾット
オリーブオイルで炒めた、ニンニクと玉葱
我が家は、炊きあげた玄米ご飯を使って手抜きしました
白ワインとブイヨンを入れて、牡蠣のオイル漬けも入れます
最後にパルメザンチーズを加えて、胡椒で味を調えて完成
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-リゾット](https://stat.ameba.jp/user_images/20091202/14/wishfellow/e9/42/j/o0300040010326758554.jpg?caw=800)
◆牡蠣オン大根
焼いた大根に牡蠣を乗せました
レモンをしぼって、いただきます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![牡蠣のオイル漬け&焼き大根](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/11/wishfellow/ae/f4/j/o0400060013840607993.jpg?caw=800)
◆牡蠣のカリフラワーソテー
カリフラワ―・パプリカを、牡蠣のオイル漬けとソテーしました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-カリフラワーのソテー](https://stat.ameba.jp/user_images/20091129/11/wishfellow/7c/1b/j/o0300040010323112145.jpg?caw=800)
◆牡蠣オンバケット
バケットの上に、クレソンと牡蠣を乗せています
![fellowの美味しい物大好き-アミューズ](https://stat.ameba.jp/user_images/30/4f/10123103306.jpg?caw=800)
フランスパンにガーリックバターを塗って
牡蠣とチーズをトッピングして焼きあげます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-牡蠣のオイル漬けのチーズ焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/b6/1e/10146783435.jpg?caw=800)
◆牡蠣のパスタ
牡蠣のオイル漬けでパスタを作りました
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
自家製の唐辛子オイル・ニンニクの香りを出して、パスタと牡蠣を絡めます
トッピングは、自家製のパセリとキャビアじゃなくトンブリです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![fellowの美味しい物大好き-パスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/cd/7d/10123568018.jpg?caw=800)
こちらは、菜の花も入れて作ったパスタです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-パスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/75/4f/10144642137.jpg?caw=800)
レシピは『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan100_33.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)