◆パンチェッタで色々な料理◆
◆材料と作り方はこちら→おうちでできちゃうパンチェエッタ
◆材料と作り方はこちら→簡単!無添加!旨い!手作りパンチェッタ!
豚ばら肉にフォークでぶすぶすと穴をあけて
粗塩をすり込んですりこんで
ピッチリとラップして冷蔵庫へ
水分出てくるから、しっかりキッチンペーパーを取り換えて
1週間ぐらい様子を見ながら水分を出します
ハーブ等々すりこんで水分を吸収するペーパーなどに包んで熟成
初チャレンジで完成のパンチェッタ
第2弾は倍の量で作ったよ
モニターで貰った4種のペパーミックスで作ってみました
ピチットに包んで、数日置いてキッチンペーパーに包み直して
乾燥の為に風にさらすか冷蔵庫で熟成
スモークしてベーコンに
たくさん作ったのでジプロックに入れて、80度ぐらいのお湯で1時間加熱
冷ましてから油を切って真空パックにしてから冷凍保存
自家製パンチェッタと人参・セロリ・玉ねぎ・蒸し大豆のスープ
素材が旨味を引き出してくれています
カイエンヌペパーでちょっとパンチを
パンチャッタの塊でポトフ
シメジ・ブロッコリー・タマネギ・菊芋
レッドペパーと塩しか使っていないのに
素材の旨みが踊ってて素敵
出来上がったパンチェッタは、カブに挟んでグリルしました
パンチェッタの旨みがカブに染み込んで美味しいです
◆ 焼き下仁田ネギにパンチェッタソテーを乗せて
◆牡蠣のオイル漬けとパンチェッタでパスタ
◆自家製パンチェタでピザ
ソースやチーズは野菜の下です
◆材料と作り方はこちら→大豆粉生地でピザ
自家製パンチェッタにセロリ・玉ねぎ・ズッキーニ
シメジ・大豆の水煮を入れてトマトで煮込み
塩・ブラックペパー・チリペパー
自家製バジルペーストで味付け
◆自家製パンチェッタとじっくりソテーした筍
ソラマメのソースの上に乗せました
◆セリの茎とマッシュルームとパンチェッタのソテーはパンチェッタの旨みが決めて
◆自家製パンチェッタをじっくりじっくりソテーして、旨みの出たオイルごと春菊に
簡単だけど生春菊がとっても美味しいサラダになりました
キノコ類をパンチェッタとソテーして
春菊サラダに乗せました
自家製パンチェッタと舞茸とシメジのソテー
圧力鍋で作った蒸大豆を乗せたサラダ
フェタやスナップエンドウもトッピング
◆タラの芽は自家製パンチェッタでアーリオオーリオに
いつもの天ぷらとは違った美味しさです
◆パンチェッタとふきのとうでアヒージョ
ふきのとうのほろ苦さとパンチェッタの旨みで大人の味わい
春だなぁと食べ物で感じるfellowです
◆パンtyrッタでクラムチャウダー
◆パンチェッタ・ホウレンソウ・ナスでトマトZENパスタ
◆厚揚げ・ブロッコリーとパンチェッタグリル
◆下仁田ネギで
◆ひらたけとパンチェッタのアヒージョ
◆パンチェッタとコンニャクのアーリオオーリオ
◆パンチェッタでスパニッシュオムレツ
からし菜・エリンギ・でスパニッシュオムレツに
最後にトマトを乗せてスナップエンドウを並べて完成
ふっくら美味しくいただきました
ダーリンの誕生日にパンチェッタとたっぷり野菜でグリルです
パンチェッタ細かくして散らした方が味が均一になって良かったかな
レンズマメのパスタでパンチェッタ・春菊・えのきのペペロン
パンチェッタいい仕事するなぁ、春菊との相性も最高
頂いたほうれん草も自家製パンチェッタとソテー
クレソンやセリでのソテーもお薦め
材料と◆材料と作り方はこちら→セリとパンチェッタのペペロン
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