◆パンチェッタのトマト煮込みでひとりごはん♪~緩やか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜アイハーブの商品が届きました音譜
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他にも買ってるので、順次ブログでも紹介したいと思います

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・パンチェッタのトマト煮込み
・サラダ
・豚ロースの柚子ジャム醤油麹
下仁田ネギのグリルとクレソン添え

ひとりごはん
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自家製パンチェッタにセロリ・玉ねぎ・ズッキーニ
シメジ・大豆の水煮を入れてトマトで煮込み
塩・ブラックペパー・チリペパー
自家製バジルペーストで味付け
もちろん、多めに作りましたよ
◆材料と作り方はこちら→パンチェッタと色々な料理
トマト煮込み
豚ロースを焼きあげて
自家製柚子ジャムと自家製醤油麹で作ったソースで
グリルした下仁田ネギやクレソンを添えました
◆作り方はこちら→醤油麹と色々なレシピ
豚ロースの柚子ジャム醤油麹
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
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