連日の暑さに、本当に疲れるね
・しおでのアーリーオオーリオ
・ローストビーフ&アジアンソースサラダ
・マグロのガーリックマリネ
・イカと若布の和え物
・キュウリのQちゃん
本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
お客様から頂いた、山菜の【しおで】
アスパラに似た癖のない山菜です
バタバタしてたらテーブルに並べ忘れです
今夜はアーリオオーリオで頂きました
今年もキュウリのQちゃんの季節がやってきた
今回も庭の青山椒でピリッと大人の味
◆材料と作り方はこちら→キュウリのQちゃん
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ローストビーフをアジアンなソースで頂きました
チリソース・ナンプラー・レモンのソースに、キュウリやトマトを添えて頂きました
ローストビーフに・キュウリ・トマトを乗せてピンチョス風もお洒落になるよ
以前モニター料理で作ったマグロのガーリックマリネ
◆材料と作り方はこちら→マグロのガーリックマリネ
イカ・若布・カリカリお揚げにたっぷりの薬味
生姜・茗荷・青山椒・小ねぎなど等
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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