フジヤマで作ったコンポートはアイスにしました
コンポートのソースをお皿に流し、ブルーベリーもトッピング
庭のミントを添えて完成
ワイン・シナモン・クローブのコンポートアイスは大人の味わい
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ソースに溶けたアイスがメチャ美味しい
ラカントSで糖質オフしてますよ
コンポートソースをゼリーで固めて、ミルクゼリーと2層にしました
下の層にはフジヤマのコンポート
上の層には佐藤錦のコンフィチュールで2度味わう
フジヤマで作ったコンポートぜりー
カップを斜めにして、ミルクゼリーと遊んでみたよ
上にブルーベリーで飾ってみたけど、どうかなぁ
スイーツはあまり作らないから、難しいなぁ
甘い宮崎の完熟マンゴーの太陽の卵
完熟過ぎて、花を作ってみたら綺麗じゃないけど
アイスにして、コンポートゼリーに乗せてみたよ
冷えたほうが甘さも控えめになって、美味しく食べれたよ
サクランボのコンポート入りのゼリー
生クリームも絞って、コンポートをトッピンググ
赤ワイン・シナモン・クローブで作ったコンポートは大人の味わい
色々なグラスで作ってみたよ
ラカントSで糖質オフしてますよ
ブルーベリーを乗せてみたり
みんな整列させて
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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