夜に少し降るかしら
関東はスギ花粉も飛び始めてるようだし
この所、小休止のレンコンもせっせと食べなくっちゃ
先日のTV番組でやっていた、花粉症に効果の有るレンコン
詳しくはこっちを覗いてね→花粉症体質改善!ポリフェノールたっぷりレンコン料理
皮を剥かずに、水にさらさない事が大事なんだって
今年の花粉量は、昨年の7倍以上と言われている東京
花粉症じゃないからって、安心していられないぞ
そのほかのレンコン料理はこちら→レンコン料理色々
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーとレンコンのルクエ蒸し
◆材料と作り方はこちら→レンコンのGABAN【焙煎ごま&きざみ生姜】炒め
◆材料と作り方はこちら→レンコン入り肉みそじゃが
◆レンコン春巻き(レンコン・餅・キムチ入り)
◆材料と作り方はこちら→鶏レンコン炒め
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
チョコレートの達人が作りだす
レストラン【fellow】です
・手羽先の黒酢煮
・サラダ
・トムヤン風スープ
10時過ぎの開店でした
まずはしっかり焼き上げて、調味料を入れて蓋をして加圧して10分で完成だよ
サツマイモをごろっと入れたら、甘みが良いコクに
ダーリンが美味しいって喜んでたぁ
彩と野菜をたっぷりにと、茹でたほうれん草やパプリカも添えました
◆材料と作り方はこちら→手羽先の黒酢煮
シリット社の素敵なお鍋たち
レシピブログの、GABANのスパイスドレッシングモニターに参加しています
今回届いた、ドレッシングは3本
【焙煎ごま&きざみ生姜】・【和風醤油&バルサミコ酢】【ガーリックペッパー】
【焙煎ごま&きざみ生姜】は、2月中旬発売です
パスタのサラダは、【焙煎ごま・きざみ生姜】を使って茹でたブロッコリーの芯
まとめて揚げて冷凍保存している、じゃこをたっぷり乗せてカルシウム補強
簡単に、美味しいサラダの完成です
トムヤムクンのペーストを使って、生きくらげ・卵・クコの実・銀杏のスープです
ピリッと辛いスープが、身体を温めてくれます
週末の疲れが、取れちゃうよ
◆材料と作り方はこちら→銀杏の保存
樽熟成でデイリーに最適なワインが、今なら格安です
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
ブログ村は、ずっと不調で料理ブログ32位に大転落です・晩御飯3位
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ