◆肉みそ◆
【材料】(4人分)
・豚ひき肉:300グラム
・レンコン:300グラムぐらい(直径10センチで10センチほど)
・玉ねぎ:1個
・人参:1本
・ジャガイモ:中8個
・酒:大3
・みりん:大3
・味噌:大2
お好みで、刻んだ生姜を加えてください
【作り方】
1.玉葱・人参・レンコンは細かく切る
レンコンは皮を剥かずに、水にさらさないで使います
2・フライパンに少量の油をひき、豚挽き肉を炒める。火が通ったら、玉葱・人参・レンコンを入れる。
3.材料に火が通ったら酒・みりん・味噌の順に入れていく
4.ジャガイモは半分ぐらいに切り、蒸かすか茹でます
肉味噌を、たっぷり載せて出来上がり
肉みそをジャガイモに絡めて美味しいよ
焼き茄子や焼き大根に乗せたり、レタスにくるんだり応用も色々
レンコン入りの肉みそを、焼いた大根の上に乗せました
焼いた大根も、甘くなって美味しいなぁ
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ