明日は地域の新年会の為、朝から準備と仕込みに出かけていました
もっと早く帰れると思ったのに、こんな時間です
明日も一日、忙しくなりそう
伊豆洋らんパーク の駐車場に咲いていた、満開の菜の花
ここだけ、春爛漫
金目鯛料理も最後になりました
今回の、ダーリンの釣果です
新島沖の深海で釣れるブランド【トロ金目】 が18匹
下の方に、深海で釣れた鯖が2匹隠れています
真中は、珍しい釣りたての金目鯛です
fellowの作った、金目鯛料理です
◆材料と作り方はこちら→金目鯛料理色々
先日のTV番組でやっていた、花粉症に効果の有るレンコン
詳しくはこっちを覗いてね→花粉症体質改善!ポリフェノールたっぷりレンコン料理
皮を剥かずに、水にさらさない事が大事なんだって
今年の花粉量は、昨年の7倍以上と言われている東京
花粉症じゃないからって、安心していられないぞ
そのほかのレンコン料理はこちら→レンコン料理色々
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーとレンコンのルクエ蒸し
◆材料と作り方はこちら→レンコンのGABAN【焙煎ごま&きざみ生姜】炒め
◆材料と作り方はこちら→レンコン入り肉みそじゃが
◆レンコン春巻き(レンコン・餅・キムチ入り)
◆材料と作り方はこちら→鶏レンコン炒め
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
バレンタインに話題のチョコ達
レストラン【fellow】です
・金目鯛のポワレ
・アスパラのソテー
・牡蠣のオイル漬け
金目鯛のスモークサラダ
・スープ
10時過ぎの開店でした
皮をこんがり焼いて、バターレモンとバルサミコ酢のソースです
付け合わせに、アスパラを添えました
何を作っても、金目鯛は旨いなぁって御機嫌のダーリンでした
◆材料と作り方はこちら→ポワレ
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け
作って置いた金目鯛のスモークで、サラダを作りました
スモークも熟成したのか、更に美味しくなってるね
キャベツは、GABANの で和えました
作り方はこちら→金目鯛のスモーク
丸ごとウインナーと、タマネギ・人参・セロリ・ブロッコリーのスープです
野菜の旨味がたっぷりの美味しいスープになりましたあ
昨夜のワインは、グラセル・クリアンサ 2005
お買い得の、6本セットの中の一本です
樽熟成でデイリーに最適なワインが、今なら格安です
本日もと~ても、幸せな時間でした
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ブログ村は、料理ブログ32位に転落です・晩御飯3位
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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