こちらは、5センチぐらい積もってますね
皆様も転倒に、注意してくださいね
fellowもこれから、坂道を下っていかないと・・・
今回の、釣った魚の日記はこちら→◆今回の釣果は、ブランド金目鯛が7匹に♪
◆ブランド【トロ金目】で、フルコース堪能♪
◆美味しい【金目鯛のしゃぶしゃぶ】♪~残りだってリメイク♪
◆王道の【金目鯛の煮つけ】がリクエスト♪
釣った魚の一覧も作ってみましたぁ
クリックするとお魚と作った料理が沢山出てきますよ
◆釣った魚一覧
新島沖のブランド【トロ金目】 ・【メダイ】 ・【ユメカサゴ】 ・【アコウダイ】
レストラン【fellow】です
・金目鯛の蒸篭蒸し
・メダイのコチジャン和え
・金目鯛の茶碗蒸し
10時すぎからの開店でした
スライスした豆腐と白菜にも、トロ金目の美味しいさが浸み込んで
自家製のポン酢で頂きましたぁ
◆金目鯛の美味しいレシピはこちら→金目鯛とレシピ20種
スライスしたメダイを、ピリ辛に和えた1品です
ダーリンは、美味しいって気に入ったみたい
◆作り方はこちら→メダイのピリ辛和え
◆メダイとメダイのレシピはこちら→メダイとレシピ20種
キンメダイのアラで採った、美味しい出汁
しゃぶしゃぶで大活躍したけど、茶碗蒸しでも活躍です
大鉢でどどんと作った、金目鯛の茶碗蒸しです
ネギ・銀杏も入れて、上品な味わいに仕上がりましたぁ
昨夜のワインは、カオール・シャトー・ラ・ローズ・ルージュ 2005
カオール地区の、黒ワインとも呼ばれる濃厚なワインです
金目鯛がついに完食となりましたぁ
後は、1/4のメダイと、アコウダイの干物が残るだけ
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
参加してます・・・ポチッとお願いね
もうすぐバレンタイン
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ