新島沖のブランド【トロ金目】…残りの5匹
ご近所さんに刺身にして届けたり、頂き物のお礼に持っていったり
久しぶりの、金目鯛は、最高だわ
【メダイ】の傍に置いた、ウロコ取りの大きさは19センチです
金目鯛のアラで、美味しい出汁を取りましたぁ
今回の、釣った魚の日記はこちら→◆今回の釣果は、ブランド金目鯛が7匹に♪
釣った魚の一覧も作ってみましたぁ
クリックするとお魚と作った料理が沢山出てきますよ
◆釣った魚一覧
レストラン【fellow】です
・金目鯛のしゃぶしゃぶ
・金目鯛の焙り刺身
・メダイのカルパッチョ
・焙り金目鯛の握り
・ブロッコリーのアボカド和え
7時すぎからの開店でした
◆作り方はこちら→色々なカルパッチョ
昨夜は、トロ金目を炙って刺身にしました
皮と金目鯛の身の間の美味しい脂
薫り高い香ばしさと、旨みが最高のコラボです
湯引きよりも、炙りの虜になったfellowとダーリン
でも、炙った後に刺身にするのが難しいわぁ
しゃぶしゃぶ用に、金目鯛を切りましたぁ
美しすぎる・・・
トロ金目のアラで取った、美味しい出汁を鍋に入れて
羅臼のおに昆布と酒でしゃぶしゃぶ開始です
シンプルに、豆腐・せり・ネギ・シイタケ・白菜
金目鯛を入れて・・・
しゃぶしゃぶ・・・
金目鯛が、旨すぎます
炙った金目鯛は、さらに握りにしちゃいましたぁ
摩り下ろした、柚子をちょっと載せて最高
ブロッコリーのアボカド和えも作りました
◆作り方はこちら→ブロッコリーのアボカド和え
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もうすぐバレンタイン
お家で、本格的にチョコレートフォンデュも楽しいかも
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
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