◆白身魚のピリ辛和え | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

ライン1
◆メダイのピリ辛和え◆
【材料】
メダイ:1柵・ネギ:1/2本・アボカド:1/2個・人参:少々・水菜:適量
A(コチジャン又はサムジャン:大1・黒酢:大1・ゴマ油:大1・ゴマ:適量)
【作り方】
1.新鮮な刺身用のメダイは、スライスします
アボカドはさいの目に切り、レモン汁を振りかけて置きます
人参は、細かく切ります
2.ボールにAを入れ、良く混ぜ合わせます
コチジャンまたはサムジャンを使います

メダイ・ネギ・アボカド・人参をざっくり混ぜ合わせます
3.器に敷いた水菜の上に盛り付けたら完成です
辛さのパンチが、白身の魚に良く合いますにひひ
◆色々な魚料理はこちら→魚料理
fellowの美味しい物大好き-ピリ辛和え
釣った魚一覧は、魚の種類と色々な料理が載っています↓
◆釣った魚一覧
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
ニコニコ参加してます・・・ポチッとお願いね音譜

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ