ご訪問ありがとうございます。
手に取った方の心の片隅に残るようなカフェ系フェイクスイーツ作品を目指して活動中!
大阪のクレイパティシエールエキスパート・white*ham マツフジマユコです。
オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから メールフォーム
メルマガ配信始めました。
フェイクスイーツイベント参加情報、WS情報等をお知らせします(参加無料)
minneにて作品販売中です♪
iphoneケース オーダー制作始めました♪
こちらからご覧ください→ ★
【委託販売先】
『mestore(ミーストア)』様(オンライン販売)
【近日参加イベント】
9月22日~10月8日 『mignolie 2周年イベント』 神戸・元町 雑貨店『mignolie』
9月に開催される『フェイクスイーツマルシェ2018』
からまた新たに素敵なご案内が届きました♪
さえきゆきえ先生の新作ワークショップが新たに豪華ラインナップに加わる事になりました!
『食べかけアップルパイのアクセサリートレー』
本当に美味しそうなサックサクのアップルパイ!
個人的にはかなりツボな作品です
なんとこの作品がどこよりも早く大阪で受講できることになりました
早速本日(30日)10:30よりご予約開始です!
詳細は以下、吉岡先生のブログより
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて♪
連日のお申込み、本当にありがとうございます^^
フェイクスイーツマルシェ2018 ワークショップ
本日はとても嬉しいお知らせがあります
さえきゆきえ先生の最新ワークショップが大阪で!
フェイクスイーツマルシェ3日目の9/16(日)に登場です
「食べかけアップルパイのアクセサリートレー」
パリパリっと音がしそうな香ばしいパイ生地と
シロップの染みたフィリングのりんご。
もうほんとに、なんておいしそ~~な作品
しかも食べかけなんですよ
東京・自由が丘でのさえき先生のお講座、「ゆきりんのsweetなフェイクスイーツ」で
10月から他のメニューとともに制作するそうなのですが
(詳細はこちら⇒https://www.instagram.com/p/BmxEFvyH11L/?hl=ja&taken-by=yukie_saeki)
今回、なんと先取りで
フェイクスイーツマルシェでも開催していただけることになりました
ご予約開始は、明日8/30(木)10:30~です
ABCクラフト通常回線 06‐6649‐5151 までお電話くださいませ^^
ご予約、お待ちしております
★事前予約制特別ワークショップ⑬
さえき ゆきえ「食べかけアップルパイのアクセサリートレー」
甘くトロッと煮詰めたリンゴを
何層にも折り重なったパリパリサクサク生地と合わせてアップルパイに。
そして、たった今誰かが食べていたかの様にお皿に盛ってアクセサリートレーに仕上げます。
小さな姫リンゴも丸ごとパイ包みにして添えてみました。
※作品サイズ W140×D90×H50mm(皿込み、フォーク除く)
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:15~12:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 135分
◇受講料 6,200円(税抜)
◇定員 6名
◇講師 クレイパティシエールさえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・予約時の受講料お振り込み額:6,696円(税込)
_____________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
★当日随時受付ワークショップ③
まつふじまゆこ「フルーツ最中アイスのメモスタンド」
ほんのり甘い和スイーツ、最中アイスを作りましょう。
あるものを混ぜるだけで本物そっくりな最中の皮が出来ちゃいます♪
抹茶アイスのおすすめの配合もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただける内容です。
※作品サイズ φ60×H30mm
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 40分
◇受講料 2,500円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエールまつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
<参加予定講師>
・氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
9月ABCクラフト定例ワークショップ
★当日随時受付WS
9月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
「フルーツのオープンサンドのチャーム」
4種類のフルーツを使ったオープンサンドを作りましょう。
パン生地の質感の付け方や、断面を綺麗にカットするコツをお伝えします。
苺の着色やブルーベリーのパーツも作りましょう。
チャームとマグネットお好きな方に加工して頂けます^^
◇開催時間 ①10:30~17:00
※当日随時受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着50名
◇所要時間 30分
◇講習費 1,100円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート まつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
instagram にて作品などを日々更新中!
white_hamham17
minne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。
『white*ham』で検索
全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから