8月ももうすぐ終わりだというのに、まだまだ暑さが残りますね
我が家では、今日が夏休み最終日。
工作や作文などの大物宿題も、なんとか終えることができました
月末、みなさまはいかがお過ごしでしょうか^^
さて♪
連日のお申込み、本当にありがとうございます^^
フェイクスイーツマルシェ2018 ワークショップ
本日はとても嬉しいお知らせがあります
さえきゆきえ先生の最新ワークショップが大阪で!
フェイクスイーツマルシェ3日目の9/16(日)に登場です
「食べかけアップルパイのアクセサリートレー」
パリパリっと音がしそうな香ばしいパイ生地と
シロップの染みたフィリングのりんご。
もうほんとに、なんておいしそ~~な作品
しかも食べかけなんですよ
東京・自由が丘でのさえき先生のお講座、「ゆきりんのsweetなフェイクスイーツ」で
10月から他のメニューとともに制作するそうなのですが
(詳細はこちら⇒https://www.instagram.com/p/BmxEFvyH11L/?hl=ja&taken-by=yukie_saeki)
今回、なんと先取りで
フェイクスイーツマルシェでも開催していただけることになりました
ご予約開始は、明日8/30(木)10:30~です
ABCクラフト通常回線 06‐6649‐5151 までお電話くださいませ^^
ご予約、お待ちしております
★事前予約制特別ワークショップ⑬
さえき ゆきえ「食べかけアップルパイのアクセサリートレー」
甘くトロッと煮詰めたリンゴを
何層にも折り重なったパリパリサクサク生地と合わせてアップルパイに。
そして、たった今誰かが食べていたかの様にお皿に盛ってアクセサリートレーに仕上げます。
小さな姫リンゴも丸ごとパイ包みにして添えてみました。
※作品サイズ W140×D90×H50mm(皿込み、フォーク除く)
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:15~12:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 135分
◇受講料 6,200円(税抜)
◇定員 6名
◇講師 クレイパティシエールさえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・予約時の受講料お振り込み額:6,696円(税込)
_____________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
当日随時受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています
フェイクスイーツマルシェ2018
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
お申込みはこちらのお電話、または店頭にて。
-------------------
ABCクラフト 06‐6649‐5151
-------------------
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★当日随時受付WS
9月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
「フルーツのオープンサンドのチャーム」
4種類のフルーツを使ったオープンサンドを作りましょう。
パン生地の質感の付け方や、断面を綺麗にカットするコツをお伝えします。
苺の着色やブルーベリーのパーツも作りましょう。
チャームとマグネットお好きな方に加工して頂けます^^
◇開催時間 ①10:30~17:00
※当日随時受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着50名
◇所要時間 30分
◇講習費 1,100円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート まつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座