「ダークチェリーのパルフェ」を上から…
落ち着いた大人色のデザートです。
ちょっと照明が暗めの、おしゃれなお店で注文したくなるような…(という妄想)
良い雰囲気にできたのではないかと…
いつも作品のデザインは
あれやこれやと、かなりの時間を費やします
パーツを決めるまでもそうですし、その後の配置にも。ミリ単位です。
きっと講師のみなさんそうなんだろうな~~
マルシェのワークショップは、
それぞれの先生こだわりのデザインをいっぺんに味わっていただける機会なので、ぜひ
さて今日は、
真ん中のチェリーソルベについてお話したいと思います♪
(合わせてこちらもお読みください^^
●ちょっと酸っぱくておいしそうなチェリー色
●形作りは身近なものを使って
●表面の冷えひえ感の表現
を主にお伝えします
特に冷えひえ加工は
それだけでちょっと良い作品に♪なる気がします
7月に開催したピーチソルベとはまた違う材料を使いますので
ピーチWSに来てくださった方にもお楽しみいただけると思います
冷たそう~なソルベをぜひご一緒に作りましょう
ただ今、午前の回がキャンセル待ち受付となっておりますが
午後からはお席がすぐご用意できます^^
キャンセル待ちの方も、できるだけ増席して入っていただけるよう考えますので
お待ちくださいね
お申込みお待ちしております
フェイクスイーツマルシェ2018
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
お申込みはこちらのお電話、または店頭にて。
-------------------
ABCクラフト 06‐6649‐5151
-------------------
_____________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/174690.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
当日随時受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★当日随時受付WS
9月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
「フルーツのオープンサンドのチャーム」
4種類のフルーツを使ったオープンサンドを作りましょう。
パン生地の質感の付け方や、断面を綺麗にカットするコツをお伝えします。
苺の着色やブルーベリーのパーツも作りましょう。
チャームとマグネットお好きな方に加工して頂けます^^
◇開催時間 ①10:30~17:00
※当日随時受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着50名
◇所要時間 30分
◇講習費 1,100円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート まつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座