増席のお知らせとお申込み状況~フェイクスイーツマルシェ2018 | white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

大阪・南泉州(熊取・泉佐野)周辺で活動している。
フェイクスイーツ作家・クレイパティシエールのmayuhamです。
柑橘系アクセサリーと隠れ家系カフェスイーツを制作・販売しております♪

ご訪問ありがとうございます。

本物のカフェのようにまったり癒されながら

ホームメイド感のあるフェイクスイーツをお届けします。

大阪のクレイパティシエールエキスパート・white*ham マツフジマユコです。

 

 

オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから → メールフォーム

 

メールメルマガ配信始めました。

フェイクスイーツイベント参加情報、WS情報等をお知らせします(参加無料) 

→登録・解除はこちらから

 

minneにて作品販売中です♪

こちらからご覧ください→ ミンネ

 

iphoneケース オーダー制作始めました♪

こちらからご覧ください→ 

 

 

【委託販売先】

ベル『mestore(ミーストア)』様(オンライン販売)

 

【近日参加イベント】

9月22日~10月8日 『mignolie 2周年イベント』 神戸・元町 雑貨店『mignolie』

 

 

 

昨日からご予約受付スタートしております、フェイクスイーツマルシェの豪華ワークショップ!

既に早くも増席が決まったWSもあり、私も昨日の段階でキャンセル待ちだったWSが受講できそうです♪

今からとても楽しみですじーんkirakira*

 

ここからは増席が決定しているワークショップと、現在のお申込み状況を

吉岡先生のブログよりご案内します♪

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

17日のご予約受付開始よりたくさんのお申込み、

本当にありがとうございます^^

 

多くの方のご希望により増席となりましたワークショップと

ただ今のお申込み状況をお知らせいたします音譜

 

 

ベル増席ワークショップはこちら

・9/14 木村美保「タルト・オ・フレーズ」

・9/14 木村美保「イチジクのオープンサンド」

・9/16 さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」

・9/17 なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」

・9/17 なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」

 

★増席するワークショップは、キャンセル待ちの方から優先で

ABCクラフトよりお電話にてご連絡させていただきます。

 

★ただ今「キャンセル待ち受付」となっているWSも、

みなさまのご希望にできる限りお応えさせていただきたく、増席も考えたいと思います星

ぜひキャンセル待ちのお申込みもご検討くださいませ^^

 

 

↓お申込みはこちらのお電話、または店頭にて。

-------------------

ABCクラフト 06‐6649‐5151

-------------------

 

★事前予約制特別ワークショップ①
小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」
 
イギリスのお菓子イートンメスをスポンジ生地にのせてケーキを作ります。
同じ材料と手法を使ってスポンジ生地とクリームを作る方法をお伝えします。
2種類のメレンゲと軽量化したブルーベリーを大胆にトッピングして仕上げましょう♪
※作品サイズ φ90×H80mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 ①10:30~12:30  キャンセル待ち受付
         ②13:30~15:30 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
 

★事前予約制特別ワークショップ②
仁科容子「シャインマスカットのショートケーキ」
 
シャインマスカットとブルーベリーの全粒と半割をのせた
シンプルで大人カラーのショートケーキを作りましょう。
透明粘土「すけるくん」シリーズを使って、カットしたフルーツの
断面がリアルで瑞々しく見える表現・加工をお伝えします。
※作品サイズ φ60×H80mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 10:30~12:30 
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・予約時の受講料お振り込み額:4,320円(税込)
 
 
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ③
仁科容子「アップルローズのゼリーパフェ」
 
 
シロップで煮詰めたリンゴのスライスを
バラの花にかたどってアップルローズを作ります。
透け感のあるリンゴスライスの作り方、
きれいなローズ型を作るコツをお伝えします。
グラスにそそいだリンゴゼリーと生クリームの上に
アップルローズをのせてミニブーケのようなゼリーパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ φ70×H230mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ④
木村美保「タルト・オ・フレーズ」
 
粘土を使って、飾り切りのいちごタルトを作りましょう。
いちごは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ φ80×70mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:00~15:00 ビックリマーク増席 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
 

★事前予約制特別ワークショップ⑤
木村美保「イチジクのオープンサンド」

粘土を使ってオープンサンドを作りましょう。
イチジクは瑞々しさを表現できる手法や皮の色の付け方
ハードタイプのパンはパリッとした感じや、粉っぽさの付け方もお伝えしていきます。
生ハムは身近な素材を使って作っていきます。
※作品サイズ W125×H45mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 16:00~18:00 ビックリマーク増席 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

 ・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ⑥
 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑦
山本智美「葡萄のタルト」  
 
直径18センチの葡萄のタルトを作りましょう。
着色不要の簡単タルト生地から失敗なしのパウダーシュガー、
丸口金の秘密などをお伝えいたします。
とっても簡単なので初心者さんはもちろん、講座使用にもおすすめです。
※作品サイズ φ180㎜×H70㎜  

◇開催日  9月15日(土)
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,600円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名  
◇講師 クレイパティシエール山本智美 http://ameblo.jp/tanemi33/
◇追加オプション 【講座使用認可】+8,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)

・認可代金:8,640円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ⑧
阿部美砂「ガトー仕立てのマカロン」
 
 
可愛らしいマカロンにフルーツをたくさん盛り付けてガトー仕立てに。
マカロンコックの質感に加えてリアルサイズのフルーツにこだわって作ります。
グリーン色が爽やかなグーズベリーも手軽に作れるように改良しました。
大きさの違うフルーツを見栄えよくデコレーションする方法もお伝えいたします。
※作品サイズ φ65×H80㎜

◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,000円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/

・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑨
さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」
 
モンブランメーカーでクリームを上手く絞るコツをお伝えしながら
栗の渋煮とキャラメリゼしたナッツを作り
グラスの縁やトップにもこだわってデコレーションします。
サクサクパイや糸の様な飴細工の作り方にも注目です。
小さなグラスの中に様々な手法の詰まった作品です。
※作品サイズ φ70×H120mm

◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 13:30~16:00 ビックリマーク増席 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料  5,800円(税抜き)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエール さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
◇追加オプション【講座使用許可】+15,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)

・認可代金:16,200円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑩
なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」
 
 
軽量粘土を使い、思わず押してみたくなるようなふわふわスフレパンケーキを作ります。
ソースには、大きめカットのマンゴーをたっぷりあしらい、粉糖とミントで仕上げます。
ふんわり、とろ~りと重なったパンケーキを表現していきましょう。
※作品サイズ W220×D145×H90mm  お皿付き

◇開催日 9月17日(月)
◇開催時間 11:00~13:00 ビックリマーク増席 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,400円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,832円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑪
なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」
 
 
 
樹脂粘土を使いアップルパイを作ります。
ドーム型に編み込んだパイは、かぶせても立て掛けても楽しくお使い頂けます。
樹脂粘土を混ぜた煮りんごを盛り付けキャラメルソースをかけて仕上げます。
簡単に作れるスティックシナモンを添えたら完成です。
(ミニりんごのおまけ付き)
※作品サイズ φ60×H50mm お皿付き

◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 14:30~16:30 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,800円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ⑫
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
 
 
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm

◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 キャンセル待ち受付
         ②14:30~16:30  
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)

 

_______________________________________________

 

宝石紫フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧

 

 

【認可お申込みメールフォーム 】
↓認可取得をご希望の方はこちらをclick!

 

 

宝石赤事前予約受付WSラインナップ

宝石ブルー認可申請方法について 

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html

 

宝石緑申込み受付開始日とご予約方法について

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html

 

宝石紫当日随時受付WSラインナップ

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html

 

 

 

★当日随時受付ワークショップ③
まつふじまゆこ「フルーツ最中アイスのメモスタンド」
 


ほんのり甘い和スイーツ、最中アイスを作りましょう。
あるものを混ぜるだけで本物そっくりな最中の皮が出来ちゃいます♪
抹茶アイスのおすすめの配合もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただける内容です。
※作品サイズ φ60×H30mm

◇開催日  9月16日(日)
◇開催時間  10:30~17:00 
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  40分
◇受講料  2,500円(税抜)
◇定員  先着30名
◇講師  クレイパティシエールまつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/

 

 

 

 

 

フェイクスイーツマルシェ2018

会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)

会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
   

主催 氣仙えりか

・店長 藤井弓貴

・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美うちまりつこ

-------------------

 

 <参加予定講師>

・氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika

・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann

・阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/

・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle

・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/

・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/

・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/

・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/

・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/

・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/

・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/

・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop

 

 

 

 

 

 

instagraminstagram にて作品などを日々更新中!

white_hamham17

 

ミンネminne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。

『white*ham』で検索

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

にほんブログ村

 

全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから音譜