【ご予約なし!】随時受付ワークショップ2種☆フェイクスイーツマルシェ2015 | white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

大阪・南泉州(熊取・泉佐野)周辺で活動している。
フェイクスイーツ作家・クレイパティシエールのmayuhamです。
柑橘系アクセサリーと隠れ家系カフェスイーツを制作・販売しております♪

フェイクスイーツ作品を作ってます音譜
クレイパティシエール(大阪3期)のmayuhamです
ニコニコ



フェイクスイーツマルシェ2015の事前予約制のワークショップが本日から始まりましたが、皆様お目当てのワークショップへのチケットはゲットできましたでしょうか!?


私も皆様に喜んでいただけるよう、ワークショップ頑張りますキャー

人気のワークショップでは一部満席も出ている模様ですが、まだまだ絶賛ご予約受付中でございますので、ぜひABCクラフト様までお申込みよろしくお願いいたしますぺこりパンダ



さて、今回はもう一つのワークショップ、ご予約なしの随時受付ワークショップ2種類をご紹介いたします。


UVレジンで作るかき氷

「UVレジンでつくるミニシェイブドアイスのチャームシェイブアイス


粘土で作るフルーツサンド

「ふんわりパンのフルーツサンドサンドイッチ



私もUVレジンのワークショップを1日のみ担当させていただきます。

ぜひぜひ皆様のお越しをお待ちしておりますaya

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



本日受付スタートしました
フェイクスイーツマルシェ2015ワークショップ!
ただ今多くの方々よりお申し込みいただいております^^ありがとうございます!

まだまだスタートしたばかりですので
気になるワークショップがおありの方、ぜひお待ちしております音譜

ワークショップラインナップ&お申し込み方法はこちら⇒☆☆☆


さて、フェイクスイーツマルシェ2015では
事前予約制ワークショップの他に
ご予約なしで当日受講していただける随時受付ワークショップも2種ご用意しておりますビックリマーク

早速ご紹介しますねベル


随時受付WS①
9/18(金)、19(土)、22(火・祝)、23(水・祝)
「UVレジンでつくるミニシェイブドアイスのチャーム」


スーパーレジンUVクリスタルと、意外なアイテムを使って
今流行りのシェイブドアイスが作れます♪
UVレジンに着色剤を使わず、身近な「あるもの」で
かんたんなグラデーションの表現も^^
お好みのカラーシロップを作り、オリジナルチャームに仕上げましょう
ボールチェーン付ですぐにお使いいただけます

◇日時  9月18日(金)、9月19日(土)、9月22日(火・祝)、9月23日(水・祝) 
       10:00~16:00 ※当日随時受付
◇定員 1日限定40名 4日間で160名
◇所要時間 約40分
◇参加費 1200円(税抜)
◇講師  9/18(金) クレイパティシエール林和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/
       9/19(土) クレイパティシエールよろずまなみ http://ameblo.jp/kawaiimonodiary/  
       9/22日(火・祝) クレイパティシエール松藤真佑子  http://ameblo.jp/whitehamham/
       9/23日(水・祝) クレイパティシエール中村彩乃  http://ameblo.jp/amy-may/



随時受付WS②
9/19(土)、20(日)、21(月・祝)、22(火・祝)
「ふんわりパンのフルーツサンド」

ふんわり山形パンにフルーツとホイップクリームをたっぷりはさんだフルーツサンド☆
リアルなパンの形や質感、着色方法をお伝えします^^
フルーツはカンタン楽しい型抜きで♪
はちみつをとろ~っとかけたらとってもおいしそう♪
ブローチに仕上げて、そのままお外に出かけましょう^^

◇日時  9月19日(土)、9月20日(日)、9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝) 
      10:00~17:00 ※当日随時受付
◇定員 1日限定60名 4日間で240名
◇所要時間 約30分
◇参加費 1000円(税抜)
◇講師  9/19(土)クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
      9/20(日)クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
      9/21(月・祝)クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子
                              http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
      9/22(火・祝)クレイパティシエールみなみ なおみ http://ameblo.jp/p-jackie


-----------------------------------------------------------

どちらもとっても楽しそうなワークショップでしょう!
事前予約制ワークショップ受講の際にはぜひお立ち寄りくださいませ音譜
お待ちしております^^

↓こちらでワークショップスケジュールをご確認くださいね^^



ベルお申し込み受付中事前予約制ワークショップ
事前予約制特別WS
【A】

9月18日(金)吉田友美特別ワークショップ 
「ぷるぷるプリンとクレープのデザートプレート」


クレープの上にぷるぷるプリンとアイスやフルーツをデコレーションした、
心ときめくデザートプレートを作りましょう。
プリンの作り方はもちろん、
くるんとカールした「キャンディリボン」をカラメルソースで作るレシピをお伝えします。
リアルな質感と焼き色のクレープと、すけるくんでのキウイの作り方も♪
完成後は、アクセサリートレーまたはメモスタンドとしてお使いいただけます。

◇日時  9月18日(金) ①12:00~14:00 ②15:00~17:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート吉田友美 http://ameblo.jp/studio-rararun
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
       アイボン産業有限会社


事前予約制特別WS【B】
9月19日(土)氣仙えりか特別ワークショップ
「発泡ウレタンの秘密テクニック」


「ふわふわパフィー」の新しい質感を手に入れましょう。
まるで本物みたいな18cmサイズのホールのチーズケーキは
シンプルだけど存在感抜群!1P切り取って仕上げましょう。
発泡ウレタンソフトでの作品のバリエーションを広げる秘密のテクニックを
たっぷりお伝えします。

◇日時  9月19日(土)
     ①10:30~13:00 ②14:00~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間  2時間30分
◇参加費  6000円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール 氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制90分WS【C】
9月19日(土)「赤肉メロンボウルのメモスタンド」

ジューシーな赤肉メロンをたっぷりと飾って、素敵なメロンボウルを作りましょう♪
簡単メロンボールの作り方や、皮の網目の表現方法と着色法、
秘密のアイテムを使ったグラデーションの描き方もお伝え致します。
完成後はちょっぴり高級感のあるメモスタンドに仕上げましょう^ ^

◇日時  9月19日(土) ①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計24名
◇所要時間  90分
◇参加費  2500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール 島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
       アイボン産業有限会社


事前予約制90分WS
【D】
9月20日(日)「ごろごろマンゴームース&ゼリーのメモスタンド」

ごろごろっとしたマンゴーたっぷりのムースとゼリーを作りましょう♪
フレッシュなマンゴーの配合や作り方はもちろん、
あの素材で簡単に作れるマンゴー入りのゼリーや、リアルでツヤツヤしたムースの作り方までマンゴーづくしでお伝えします。
キラキラのクラッシュゼリーも飾ってリッチなマンゴームースに仕上げましょう♪
フェイクスイーツ作りが初めての方にもお楽しみいただける内容です。

◇日時  9月20日(日)
     ①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計24名
◇所要時間  90分
◇参加費  2500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール 松藤真佑子 http://ameblo.jp/whitehamham/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
      アイボン産業有限会社



事前予約制90分WS【E】
9月20日(日)「プリンセスドレス&レースのアイシングクッキー」

プリンセスドレスにエレガントなレース模様を施した、
憧れのアイシングクッキーにチャレンジしてみませんか?
レースが上手に描けるアイシングペーストの配合はもちろん、
あるモノを使って簡単にできるシュガーペーストで、
フリル・リボン・キルティングほか各種技法をたっぷりお伝えします。
あなただけのときめくドレスクッキーを作りましょう^^

◇日時 9月20日(日)①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計24名
◇所要時間  90分
◇参加費  2500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール 林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/  
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制90分WS【F】
9月21日(月・祝)「大粒いちごのショートケーキ」

ジューシィーな大粒いちごの載ったケーキを作ってみませんか?
いちごの粒の付け方や着色、スポンジケーキのリアルな断面の質感、
キラキラ飴細工の作り方などお伝えします。
お口いっぱいに、ほおばりたくなるショートケーキ。
初心者の方にも楽しんでいただけます^^

◇日時  9月21日(月・祝)
     ①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計24名
◇所要時間  90分
◇参加費  2500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート 中山孝子 http://ameblo.jp/future-0213/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制90分WS【G】
9月21日(月・祝)「シュクレフィレのドームと桃のレアチーズ」

シュクレフィレ(糸飴)のドームをフォークで崩して
パリパリの食感を桃のレアチーズと一緒に楽しむ、素敵なデザートを作ってみませんか?
ザクザクのクッキー台にはレアチーズクリームをしぼります。
ジューシーな桃の上に、とろっととけかけバニラアイスクリームと
果肉入りの赤いフランボワーズソースがキレイに映えますよ^^
キラキラ輝く飴のドームに包まれて、ワクワクするようなデザートに仕上げましょう♪

◇日時  9月21日(月・祝)
     ①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計24名
◇所要時間  90分
◇参加費  2500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール 藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
       アイボン産業有限会社


事前予約制特別ワークショップ
【H】
9月22日(火・祝) さえきゆきえ特別ワークショップ 
「ハンバーガーのメモスタンド」


ふんわりこんがり焼けたバンズ。ジューシーなハンバーグやフレッシュなレタスとトマト。
更にアッという間に出来てしまうベーコンなど・・・
各パーツごとに粘土を使い分けたり、着色や成型のポイントをお伝えします。
そして”美味しそう!かわいい!”を合言葉に思わずかぶりつきたくなる様な
ハンバーガーのメモスタンドに仕上げます。

◇日時 9月22日(火)①11:00~13:00 ②14:30~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇参加費  4800円(税抜)
◇講師  クレパティシエール さえきゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制特別ワークショップ【I】
9月22日(火・祝)松田愛子特別ワークショップ
「マロンの飴がけチョコレートケーキプレート」


つやつやでなめらかなグラッサージュショコラとピンと角のある飴がけマロン♪
簡単なのにマロンのしわまでしっかり出来る方法をお伝えします^^
UVレジンで割れにくい飴の作り方や
意外なものでしっとりひんやりアイスクリームも。
完成後はアクセサリートレーとしてもお使いいただけます。

◇日時 9月22日(火・祝)①11:00~13:00 ②14:30~16:30
    ※事前予約受付(お席の状況により当日受付) 
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇参加費  4800円(税抜)
◇講師   クレイパテイシエールエキスパート松田愛子http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制特別ワークショップ【J】
9月23日(水・祝)山田容子特別ワークショップ
「秋のクリームあんみつとねりきりセット」


大人スイーツ「クリームあんみつとねりきり」の和菓子セットを作りましょう♪
抹茶アイスの色の出し方や、あんことあずきの作り方、
難しそうに見えるけれど意外と簡単!ねりきりの作り方もお伝えします^^
菊のねりきりはマグネット★
ちょっと大人な秋のスイーツを一緒に楽しみましょう^^

◇日時  9月23日(水・祝) ①10:30~12:30 ②15:00~17:00
      ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇参加費  5000円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制特別ワークショップ【K】
9月23日(水・祝)吉岡僚子特別ワークショップ
「ほわほわレモンメレンゲパイ」


ちょっぴりすっぱくて爽やかな、レモンのお菓子のプレート☆
ジューシーなスライスレモンの作り方や
ツヤツヤ透明感がリアルなレモンカード、ほわほわメレンゲのレシピもお伝えします^^ 
さらにアレンジするとメレンゲクッキーに♪ 
とってもお手軽に作れちゃうレモンピール入りソルべにも、ひと手間加えて♪ 
いろんなポイントがギュッとつまった一皿です^^
 
◇日時  9月23日(水・祝) ①10:30~12:30 ②15:00~17:00
      ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇参加費  5500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
       アイボン産業有限会社


事前予約制90分WS【L】
9月23日(水・祝)「かごドーナツのマグネットとドーナツキーホルダー」

ふわっとおいしそうに揚がったドーナツ。
いろんな形のリアルなドーナツの作り方や
こんがりとした揚げ色、とっても簡単なお砂糖のツブツブ感など
盛りだくさんにお伝えします^^
一口かじっちゃったのもポイントに☆
かごに盛りつけて仕上げましょう♪
マグネットのほか、お好きなデザインでキーホルダーもお作りいただけます♪

◇日時  9月23日(水・祝)
     ①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計24名
◇所要時間  90分
◇参加費  2500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール みなみ なおみ http://ameblo.jp/p-jackie
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制特別ワークショップ【M】
9月24日(木) 土山真由美特別ワークショップ
「ジャーで楽しむ苺のレイヤーケーキ」


「ふわふわパフィー」にちょっとした工夫と、ある素材を加えて
レイヤーケーキ作りに便利なモロモロスポンジ生地を作ります
クレームシャンティをたっぷり詰め、UVレジンソースと苺で
可愛く美味しそうなジャーケーキを完成させましょう
苺の着色も、よりリアルで簡単な断面の書き方をお伝えします^^
使用した苺モールド型はプレゼント♪

◇日時  9月24日(木) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
      ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇参加費  6800円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


事前予約制特別ワークショップ【N】
9月24日(木) 神田智子特別ワークショップ
「マスカット&ライムのロールケーキ」


マスカットとライムの爽やかで大人っぽい雰囲気のロールケーキです。
すけるくんで作る、本物みたいなシズル感たっぷりの種入りカットマスカットをお教えします。
リアルなライムはおゆまるで♪
サントノーレの口金の作り方、絞り方のテクニックも学べます。
パティスリーみたいなロールケーキを一緒に作りましょう^^

◇日時 9月24日(金) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
 ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇ 参加費  4000円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
       アイボン産業有限会社


ベル事前予約制ワークショップのお申し込みただいま受付中☆
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:

    ABCクラフト 06-6649-5151
    
    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+

みなさまのお申し込み、心よりお待ちしております^^☆

   
                               fake sweets撮影協力: 
FAKE SWEETS MARCHE フェイクスイーツマルシェ2015
会場: ABCクラフトあべのQ'sモール店
会期:2015年9月18日(金)~25日(金) 8日間
10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場(仮)

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301

TEL:06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

★フェイクスイーツマルシェ公式サイト
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html




ワークショップの詳細はCherry & Berry 吉岡僚子先生 のブログよりご案内いたします。