今回の講座ではミントを作りました(o^^o)

ミントが添えてあるとぐっと作品が引き締まりますよね音譜
まず、スイーツに合いそうなリアルサイズのミントドキドキ



こちらは大きめミントo(^▽^)o



このミントの驚くポイント!!裏もしっかり葉脈があるんですー!!




両面の葉脈があるミントが短時間で沢山つくれちゃいましたヾ(@^▽^@)ノ




次回はもっとリアルなミントに仕上げていきます。
ブログ当番はくららでしたにゃー



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本日の豊洲講座は、「コフレ ド ルージュ」の仕上げでした。

大人っぽくてとっても素敵なキューブケーキ✨
 
先生より、「『ピストレ仕上げ』という、赤いチョコをスプレーで吹き付けた質感を表現している」とのことでした。
 
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上に乗せるメレンゲはこんがり焼き色を付けて…
驚きの手法でした!
 
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メレンゲの焼け具合や絞り方は人それぞれ。
 
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クラッシュピスタチオの色も人それぞれ。
 
それから、ある材料でリボンケーキ用のドット柄も練習しました。
 
完成が楽しみです!(^-^)
 
本日も新しい技術や材料が盛りだくさんの講座でした🎵
 
本日のブログ担当はまゆでした!
 
 
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今回のフェイクスイーツカフェでは、先月に続いて可愛いリボンの乗ったボックスケーキをワイワイ楽しく作りました♪

まずは…
新たに作り始めたフワフワをまとったベルベットケーキハート
これだけでも美味しそう…。
何より色が素敵ですよね唇


そして、いきなりですが…
今日のメイン!
ストライプのリボンですキラキラ
わたし、個人的にとても楽しみにしてました!!!




人によってストライプの幅が違いますが、それだけでこんなに印象が違うんですね爆笑
もう、どんな味か想像できちゃいそうな美味しそうな色合いです。


また、アイシングケーキのような春らしい色合いをチョイスしているメンバーも星

それぞれ好きなように、好きな色で作れるのもフェイクスイーツの良いところですよねラブラブ

次回は完成できるか!?
お楽しみに…ウインク

ブログ当番はめちこでした星


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今回の講座では
ギフトボックスケーキを
作りました。

まずは土台の部分を作りました。



次にリボンの部分です。
きれいにできるコツを
ふまえて作っていきます。

 


一部ですが皆さまの作ったケーキです。

 



次回講座で仕上げをして完成です。
出来上がりが楽しみです。

 
担当は井上でした


 

こんばんは^^

今年初めてのブログは素敵なお知らせからです。

 

1/20から日本最大規模のバレンタイン催事

「アムール・デュ・ショコラ」がJR名古屋高島屋で開催されます。

 

なんと!

そのメインビジュアルに

氣仙先生とクレイパティシエールの作品が・・・!

 

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モデルさんのお帽子をはじめ

このテーブルいっぱいのショコラスイーツは

すべてフェイクスイーツ。

 

そして私たち豊洲フェイクスイーツカフェも参加させて頂きました。

 

「嬉しいぃ~!!」

 

 

名古屋駅の地下街のビジョンや

通路いっぱいに大きなポスターで埋め尽くされているようです。

 

会場でもたくさんのイベントがあるようです^^

 

是非お近くの方は

会期中にお出かけ下さい。

私たちのフェイクスイーツと一緒に

記念撮影するスペースもあります^^

 

詳しい情報は・・・

JR名古屋高島ホームページまで

↑今すぐクリック!

 

 

 

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