ご訪問いただきありがとうございます!
本日のテーマ
_________
【長野ママCafeレポ】
自分らしく生きていく
ヒントをもらえました!
_________
昨日開催ほやほやの
対面イベントのレポをお届けします!
\私らしく働くを考えよう!/
パーソナルカラー体験Cafe
というタイトルで
地域に住むママ向けのイベントとして
お届けしました。
自分らしく生きていく
ヒントをもらえました!
これはご参加下さった方が
アンケートに残して下さった言葉です。
そして、開催した私たちが
届けたかったことなのです^^
/
子連れ参加イベントで
自分らしく生きるヒントって
どういうこと!?!?
\
って思いますよね!
そのきっかけは実は
こんな始まりでした。
私たち3人はそれぞれ
塩尻・松本・飯田で
自分業で活動しており、
全員がママ、
そして、それぞれここにくるまで
働き方のターニングポイントがありました。
ママだから
子育て中だから
時短だから
自分が我慢を抱えていれば
それでいいのかな、、、
育休復帰でなんとかしがみついて
働いてきたけれど
目の前の毎日をこなすことに精一杯で
この先の未来が見えない。
私、このまま続けられるの?
いつまで頑張ったらいいの?
こういう思いにぶち当たった
共通点があります。
家族のことももちろん大事
でも、自分のことも大切にしたい
2つを叶えることは
わがままななの??
この葛藤がわかるから、
自分に目を向けるきっかけを届けたかった
それを話せる場所を創りたかった
共感し合える出会いの場所を創りたかった
家族も大切にしながら
自分らしく働いていいよ!
と応援できるイベントにしたかったのです^^
私たちは
それぞれ、異なる強みをもつことを活かして
今回のイベントの内容を
「発酵おやつ」を食べながら
「パーソナルカラー体験」と
「強み発見ワーク」
をお届け☆
パーソナルカラー体験では
で外面から自分を輝かせるヒントを手に入れ
強み発見ワークでは
内面の自分では気づいていない
強みを発揮するためのヒントを手に入れ
発酵おやつを食べると
身体の中の腸が整い
幸せホルモンの分泌をアップさせてくれる
内面のケア
これらを通して
ご自身を大切にする時間を過ごすことで
未来を前向きにイメージできる
その体感を得ていただける構成にしました!
今回ご参加者皆さま、
お子様連れのご参加となり
遊びスペースも大活躍でした^^
わいわいお子様の声が響く中でも
ご自身の時間を楽しむママたちのお顔が
段々とにこやかに変わっていき、
自己紹介やワークを通して交流が進んでいくと
/
人と話せることが楽しい!
\
/
子どもがいながら
自分の時間が過ごせて嬉しい!
\
というお声とともに
お帰りのころには皆さま、
スッキリされた素敵な笑顔になりました^^
▽参加者様のご感想▽
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
☆自分の強みを増やせたような気がするので、
日々の育児で生かしていきたいです。
☆カラーを知れたことでファッションに活かせそうです。
自分の長所を知れたのでポジティブにいきたいと思いました。
☆カラー体験では普段選ばない色もおすすめしていただいたので、
お買い物がより楽しくなりそうです!
☆自分の強みや自分らしく生きていくヒントをもらったので、
育休中にしかできないことをやってみたいなと思いました。
☆講師の皆さんがバイタリティに溢れていて、すごくハッピーな空間でした。
育休中でひきこもりがちですが、自分も何かやってみたい!と思えるイベントでした。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
ご参加下さった皆さま、
ありがとうございました!!
P.S.
松本で毎月開催している「絵本と食のお話会」でも
足を運んでくださっている
顔見知りの親子さんにもお会いできたこと
とっても嬉しかったです♪
【ご案内①】
こちらのイベントが
信濃毎日新聞MGプレス(3/21号)に掲載されます
【ご案内②】
第二弾のイベントも(夏頃)開催予定です
ご案内は公式LINE優先でお届けさせていただきますので
ご興味のある方はご登録の上、お待ちください
公式ライン【@320ulwih】
最後までお読み下さり
ありがとうございました^^
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
\月1麹喫茶店企画/
■塩麹を一緒に作ろうの会■
■日時
3月18日(月)10:00〜60分
■場所
オンライン/ご参加無料
■内容
・塩麹づくり&五感ワーク
・発酵の仕上がりまで10日間サポート付き
・発酵期間中「心をととのえる一問一答」お届け
&フィードバック付き(任意)
■こんな方へ
✓麹調味料は学んだけど、
なかなか定着しない。
✓無くなるとつくるのが億劫で
つくらずじまい。
✓普段はヨーグルトメーカーでつくる派
だけど発酵期間を楽しむことも気になる。
✓麹をお供に自分と向き合う時間を
体験してみたい。
✓麹をツールに五感を使う体験をしてみたい。
一人で仕込むより、みんなでやったら楽しい♪
麹を仕込むことで五感が刺激されて、
思いもよらぬ気づきに出会うかも!?
■詳細、ご案内はこちら
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
麹Lifeレッスン2Days
2期・3期アップしました↓
※4月以降の開催&価格は未定です。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
満席→増席→満席
あと一席のみ確保できます(締め切り3/12)
【対面レッスンご案内開始】
\心も体もラクになる/
麹ごはん体験レッスン
■日時:2024年3月15日(金)10:00~13:30
■場所:koyomi 松本市城西1-5-29
■内容:座学&ワーク1時間、調理実習1時間、食事1時間
■料金:5,500円(資料、麹ランチ、塩麹&醤油麹持ち帰り、税込)
■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お弁当用保冷袋
■申し込みはこちら
■詳細
基本の塩麹と醤油麹を仕込むレッスンです。
10日間の発酵期間サポート付き!
調理実習では時短なのに美味しくなる
「麹ごはん」を体感していただきます♪
腸活に興味はあるけど
麹はちょっとハードルが高いと思っている方に
オススメです。
<麹ランチメニュー>
・揚げない発酵酢豚
・アボカド&トマトの塩麹マリネ
・サラダ&醤油ドレッシング
・桜えびの塩麹スープ
・麦塩麹ごはん
麹Lifeでワタシを加速させる♡
✦ː────────────────
自分迷子を卒業し
人生ど真ん中を生きる私になるための
心と体の土台創り
✦ː────────────────
をテーマに
”ととのうワタシになる”ヒントをお届けしています。
「麹」や「食」にとどまらない
私の挑戦・実況を踏まえた
リアルなハナシをお届けします♪
ご登録はこちら↓
ととのうワタシになれるメールレター