宝石白Hakkkoナビゲーター宝石白 
もとむらりえ です!
発酵×発康×発幸でこころとからだの
土台づくりをサポートをしています。

初めましての方はこちらこちら

 


 


本日も、ご訪問下さりありがとうございます^^

 

 

もとむら、無事に復活しております!!

ご心配下さった方々、応援のメッセージありがとうございました星

 

 

さぁ、また、エネルギー高く発信して参ります気づき

 

 

 

 

 

 

 

今日は、腸活が気になるけど、何から始めたらいいかわからない人へ!

 

「ホンモノの発酵調味料」選びから始めてみよう!

 

 

 

 

 

今日は、恒例の月1無料イベントを行ってきました!

 

↓  ↓  ↓

 

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月1でご褒美ランチタイムと題して

無料イベントを行っています^^

 

 

♪お子様には絵本の読み聞かせをプレゼント

♪ママにはほっと一息、時間のプレゼント
♪すぐに役立つ体のプチ情報プレゼント


前回の開催内容

 

 

 

 

開催時間:12:00~13:00

 

場所:スポカフェ&イタリアンバルGREEN BASE

    (松本市桐2-2-27)

 

 

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星2023年1月12日(木) キラキラtoday!!キラキラ


星2023年2月2日(木)


星2023年3月9日(木)

 

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本日は、4名と1名のお子様に出会えました♡

 

 

 

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「腸活のお話です」とアナウンスをしたところ、

 

ご興味を持って下さり、

 

 

今日ランチにきてラッキー

 

 

と嬉しいお言葉^^

 

 

 

 

 

せっかくなので、

 

ブログ読者様にもミニセミナーをシェアします!

 

 

 

 

テーマは「腸活と麹のお話」

 

 

 

腸を元気にするために必要な栄養素は

 

●発酵食品

●食物繊維

●オリゴ糖

 

これを、まんべんなくとることが大事です^^

 

 

 

けれど、毎日この栄養素を考えながら献立を考えるなんて

大変すぎるっ!!

 

 

 

だから、麹を使った発酵調味料がオススメなんです!

 

なぜって?

 

 

 

 

麹の発酵調味料には

 

腸活に必要な栄養素がぜーんぶ含まれているからキラキラ

 

 

 

 

でも、いきなり、塩麹を育てましょう!っていうのも難しすぎる、、、

 

という方は、市販の麹調味料でもOK!

 

 

 

 

さらに、調味料を「ホンモノの発酵調味料」に変えるだけ

 

発酵生活に変わります!

 

 

 

 

スーパーで買う時に、「ホンモノの発酵調味料」を選ぶだけ!

 

ホンモノの選び方は↑を参考にしてね!

 

 

 

 

サプリメントや補助食品をプラスして買うより、

 

少し高くても毎日使う「ホンモノの発酵調味料」を入れ替えた方が

 

コスパがいいですよね!

 

 

(↑ここ、会場でも「なるほど~」の歓声があがりました^^)

 

 

 

 

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参加者の方の一人に、

 

「腸活って、気になっていたけど実はあまりよく知らなかったです。

 

家族みんなにもいいってところもいいですよね!」

 

とご感想を下さいました。

 

 

 

 

「そうなんです!!

 

私はまさにそれが届けたいんです!!

 

 

 

ママがつくったもので、ご家族が笑顔になったら

 

ママも嬉しいですよね!

 

実は、麹には幸せホルモンを出してくれる効果もあり、

 

ママが穏やかになって子供もハッピー♪の笑顔の循環が

 

起こりますよ^^」

 

 

 

 

つい、熱く語りすぎて、苦笑されていましたが、、、

 

伝え方とか、体裁とか考えず私から出てきた言葉でしたので

 

これはこれでよしとしてください^^

 

 

 

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最初は人見知りしていた3歳の女の子も、

 

セミナー終わりには絵本に興味を示してくれ、

 

一緒に遊んだり、楽しい穏やかな雰囲気の中の開催となりました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月は、「食育絵本」と「麹おやつレシピ」を

 

コラボさせようと、またワクワクすることが増えて、

 

ワクワクにエネルギーをもらい、すっかり元気になった私です星

 

 

 

 

今日も最後までお読み下さり、ありがとうございます!
 

 

 

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\バレンタインに間に合う♡/


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 自家製麹オンラインレッスン

簡単水筒甘酒&甘酒チョコレート
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◆残席名様◆

 

 

日時:1月19日(木) 10:00~12:00

 

参加費:8,800円(材料、送料、税込)

 

 

 

鉛筆6種類の甘酒の試食体験と
甘酒の甘みをたっぷり使ったチョコレートづくり、
水筒で甘酒がつくれるレッスンです。



【講座の特徴】

キラキラ市販では手に入らない幻の黒麹で作った甘酒の試食が体験できます! 
キラキラ甘酒の試食はなんと6種類!自家製麹なので世界に一つの味♡
キラキラ甘酒の甘みを使った身体に優しいチョコレートが作れちゃう♪
キラキラ罪悪感なしの麹おやつだから食べたくなる・食べてほしいおやつになる♡ 
キラキラ水筒で簡単に甘酒が作れる方法も学べちゃうから、
  レッスン後もご自宅で再現可能☆彡 
キラキラ甘酒が出来上がるまで、サポート付き!

 

 

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お申し込みは公式LINEよりメッセージ下さい^^


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\お待たせしました!!/

初の対面レッスンの開催日が決定♪


まだまだ続く寒い冬を乗り切るために!


『甘酒ワークショップ&ゆるりランチ会』

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【内容】


・甘酒ドレッシングづくり体験(持ち帰り、レシピ付き)
・自家製麹甘酒味見体験
・麹の座学
・麹調味料ワンプレートランチ 付き
(甘酒キーマカレー、甘酒チョコレートデザート付)


【日時】
2023年2月8日(水)


【時間】
10:30~13:00(途中退出可)


【場所】
レンタルスペース koyomi(松本市城西1-5-29)
駐車場3台(事前にご連絡をください)


【参加費】
3,500(税込)



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(※写真はイメージです)


♪麹初心者の方も麹の魅力が知れる
♪麹に親しんでいる方は新しい味の麹体験
♪その日に使えるドレッシングお土産付き
♪麹調味料をふんだんに使ったワンプレートランチ付き
♪ゆるりと楽しむ会なのでお子様連れも大歓迎


お問い合わせ、お申し込みはこちら


初めての対面レッスン、

松本での出会いを楽しみにしています♪

 

 

 

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 自家製麹オンラインレッスン
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12月・1月は

リクエスト開催にさせていただいております♪

 

 

 

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【講座メニュー】

 

 スプーンフォーク 簡単水筒甘酒と甘酒グラノーラLesson

 スプーンフォーク 玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson

 スプーンフォーク 醤油麹とドレッシング2種レッスン

 スプーンフォーク 麹ワンプレートcookingレッスン

 

※材料はお送りします(一部ご用意いただくものがあります)

 


【時間】

 

10:00~12:00 / 13:00~15:00

 

 

 

【開催場所】

 

オンラインzoom

 

 


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☆レッスン開催日、お問い合わせは

公式LINEよりお気軽にお問い合わせください☆


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 宝石白ご提供メニュー宝石白 ■自家製麹レッスン
市販ではなかなか手に入らない、自家製麹を使ったオンライン講座です。
座学、体験、実践がギュッと詰まった濃厚な2時間。
麹初心者の人も、麹を極めたい人も、新しい自分に出会ってみたい人も、
ホンモノをお届けするレッスンです♪

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■心のお片付けセッション
カードコーチングを使った個別セッション、継続セッションを行っています。
一人では思考がグルグルしてしまう方、今に不安がある方、
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