ブログへの訪問、ありがとうございます!


//
管理栄養士
ライフミッションサポーター®
麹マスター
\\

もとむらりえ です。

 

 

こちらは

開催予定の

発酵麹調味料Lessonのご案内ページです鉛筆

 

 

心ほぐれる

甘酒グラノーラLesson

鉛筆6種類の甘酒の試食体験と

甘酒の甘みをたっぷり使ったグラノーラづくり、

水筒で甘酒がつくれるレッスンです。

 

 【日時】 

10月25日(火)10:00-12:00 

11月18日(金)13:00-15:00 レッスン開催決定!

 

【講座の特徴】

星市販では手に入らない幻の黒麹で作った甘酒の試食が体験できます! 

星甘酒の試食はなんと6種類!自家製麹なので世界に一つの味♡

星甘酒の甘みを使った身体に優しいグラノーラが作れちゃう♪

星罪悪感なしの麹おやつだから食べたくなる・食べてほしいおやつになる♡ 

星水筒で簡単に甘酒が作れる方法も学べちゃうから、

  レッスン後もご自宅で再現可能☆彡 

星甘酒が出来上がるまで、サポート付き!

 

  image

 

 

顆粒コンソメ卒業!

玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson

鉛筆これを知ったらもう市販コンソメには戻れない!! 

万能玉ねぎ麹を一緒に仕込み、 玉ねぎ麹でつくる

甘くないスコーンをつくるレッスンです。 

 

【日時】 

11月23日(祝水)10:00-12:00 

 

【講座の特徴】 

星なかなかない祝日開催!

  普段お仕事されている方もこの機会に参加できるチャンスです☆彡 

星自然な食材3つでコンソメがつくれたら、

  添加物たっぷりの顆粒コンソメが手放せます^^ 

星これを知ったら、もう漬け込むだけの麹調味料からも卒業! 

星スープにドレッシングに、炒め物に使うお料理は迷いません! 

星今回は朝起きてからでも間に合う、

  トースターでつくれる甘くないスコーンも一緒につくります♪

 

  

 

 

麹ワンプレートcookingレッスン

鉛筆麹調味料が時短料理になることを体感いただける

 ワンプレートレッスン第3弾のメニュー講座です。 

 

【日時】 

11月29日(火)10:00-12:00

11月28日(月)10:00-12:00 変更しましたお願い

 

 【メニュー】

 

 スプーンフォーク 身体温まる塩麹ミルクスープ

 スプーンフォーク しっとりふっくら玉ねぎ麹のハンバーグ 

 スプーンフォーク 塩麹de人参ラペ 

 スプーンフォーク 野菜スティックwith甘酒みそディップ 

※麹調味料以外の食材はご用意いただきます 

※レッスンでは4,5人分のお料理ができあがります 

 

【講座の特徴】 

星麹調味料を実際にお料理に活用する方法が学べます! 

星座学付きで、腸活に必要な栄養素が学べます!

星管理栄養士が伝授する、実践できるバランスのノウハウが学べます! 

星麹調味料を使うだけで、味が決まる=時短になるが体感いただけます! 

星再現性を重視しているので、特別な食材は使用せず、

  着飾らない家庭料理です。

星レッスンに参加するだけで、午前中に夕飯が完成♪

  午後はあなたのためのお時間に♡ 

星時短料理は動線も大事!調理工程のコツも伝授します^^

 

  

※写真は過去のLessonメニューです

 

 

お申込み方法

【価格】

1レッスン(2時間) 8,800円(麹キット、送料、税込)

 

ダルマお得なレッスン回数券もご用意していますダルマ

8,800円×3レッスン 26,400円  24,000円 左差し左差し 2400円お得になりますコインたち

※使用期限なし

(今後変更になる場合があります)

 

【場所】

オンラインzoom

 

日本国旗 日本各地からご参加いただけます♪

 

 

【お申込みフォーム】

 

 

 

【その他】

日程が合わない場合、リクエスト、プライベート開催、動画視聴も

受け付けていますウインク

お気軽にメッセージを下さいメールメール

 

 

 

 

 

 

 

幸福度3倍アップのヒミツ 

 

自家製麹のレッスンでは

 

◆学ぶ

 

◆舌で感じる

 

◆作れるようになる

 

という3つの体験ができること

 

 

幸福物質である

 

◆セロトニン

 

◆オキシトシン

 

◆ドーパミン

 

が全部放出される講座になっていますラブラブ

 


講座が終わるころには

あなたの幸福度も上がること

間違いなしラブラブ

 

 

体への効果だけでなく

心も変化をもたらしてくれる

麹パワーの魅力を

お伝えする講座です。

 

 

自家製麹って? 

 

玄米・麦・白米に

麹菌・黒麹菌を種付けし

これらを麹箱で3日かけて

大切に育てて麹を作っています。

 

 

 

市販品より

麹菌の量をたっぷり使っているため

発酵力が強いのが特徴です。

 

 

 

この自家製麹を使って

発酵調味料を作ることで

旨味や甘みの濃い調味料が

出来上がります。

 

 

 

だから

シンプルな調理方法でも美味しく

手の込んだ味に仕上がるのです。

 

 

 

化学調味料や添加物を使わなくても

簡単に美味しくできるのが

自家製麹の発酵調味料の魅力です 。

 

 

 

 

 

 

麹は腸活への一番の近道 

 

麹を使って作る

発酵調味料は

腸内環境を良好にするために必要な成分を

全て兼ね備えているのです。

 

 

 

腸活ブームで

これを摂ったら免疫力アップ!

といわれて

 

 

 

高い食材だったり

一部の成分しか入っていない商品を

新たに購入するより

 

 

 

今の調味料

お醤油→醤油麹

お塩→塩麹

お砂糖→甘酒

に交換するだけで

 

 

 

どんなものより

効果の高い

腸活ができるのです!

 

 

 

こんなあなたにおススメ 

 

✔ 冷蔵庫で塩麴が眠っている

 

✔ 万年便秘症

 

✔ 身体が疲れやすい

 

✔ 体調を崩しやすい

 

✔ 忙しい毎日で心に余裕がない

 

✔ 家族やママ友とのコミュニティから一歩外に出たい

 

✔ 麹パワーの魅力を知りたい

 

✔ 簡単で美味しい料理ができたらいいなと思う

 

✔ 毎日ニコニコしている自分でいたい

 

 

 

 

お客様のご感想 

 

心ほぐれる甘酒レッスンのご感想

 

麹ワンプレートcookingレッスンのご感想

 

12種類の自家製麹発酵調味料Lessonのご感想①

 

12種類の自家製麹発酵調味料Lessonのご感想②

 

4種類の麹スープ&内観磨きレッスンのご感想

 

麹がもたらす心の変化

 

 


 

ご相談、お問い合わせは公式LINEよりお気軽にどうぞ♪

 

友だち追加

@720fmmbz

 

 

カラダを整えるヒント♡ ココロを整えるヒント♡

私の学び・価値観などを発信しています!