ブログへの訪問、ありがとうございます!
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管理栄養士
ライフミッションサポーター®
麹マスター
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もとむらりえ です。
今年の2月に
『ワンプレートレッスンをやってみたい!』
ワクワクした気持ちで
アイデアが出てきてから
4ヶ月
ようやく今日
やってみたかったことが
カタチになりました
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やってみたい!
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とアンテナが立って
こんな食器で提供したい~
「好き」から
ワクワクを広げ
管理栄養士として
「できること」の中から
お客様が
「知りたいこと」を考えて
作った講座です
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麹調味料を使うことが
時短になることになるほど~
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工程が「だけ」で叶うので
本当に時短だった
下味だけでも美味しい
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楽しかった
あれこれ調味料を入れなくていいので
お料理が一気に出来上がりました
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それぞれの慣れたキッチンで
リラックスしながら行える環境が
心地よさや楽しさに繋がって
質問や確認だけの会話でなく
みなさん感じていることを
口にしながら行える
とっても雰囲気のよい時間となりました
塩麹、醤油麹は使っているけど
調味料として活用したい!
もっと料理の味も工程も
シンプルにしたい!
本気で腸活したい!
家族のためにバランスのいい食事を
学びたい!
全部叶うレッスンです
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お客様の声
何がきっかけでレッスンへお申し込みされましたか?
りえさんの麹レッスンを受けて
レッスンの内容はいかがでしたか?
大満足です!
一緒に作るのでバタバタするかなと思っていたのですが、一品作る工程をしながら、もう一品準備するやり方をりえさんが教えてくださったので、一人で料理する時よりスムーズに短時間で作れました。
手作りの麹調味料も沢山送ってくださり、内容もお値段以上の価値だったと思います。
レッスンを受けてのBefore→Afterを教えて下さい。
味付けが麹調味料でまとめられているので、あれこれ計らなくてもいいのがこんなにも負担を減らすんだと感動しました。
それと、同時進行の工程が目から鱗でした。
他の方の料理工程を知るのも良い経験だなと感じました。
麹を使ったどんな講座があったら参加してみたいと思いますか?
野菜を入れた麹調味料のオススメの使い方を知りたいです。
T.Hさま ありがとうございました♡
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➍12種の自家製麹発酵調味料Lesson&塩麴・醤油麹づくり
日時:7月20日(水)
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最後までお読み下さり、
ありがとうございました♡
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